Огурцы маринованные с уксусом
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- листья хрена — 2 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- для маринада:
- вода — 2 л.
- гвоздика — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- уксус 9% — 6 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огурцы помыть, замочить в воде на 6 часов. В каждую банку положить по листу хрена, зонтику укропа и 2 зубчика чеснока.
Огурцы помыть, замочить в воде на 6 часов. В каждую банку положить по листу хрена, зонтику укропа и 2 зубчика чеснока.

ШАГ 2.
У огурцов отрезать попки и заполнить ими банки.
У огурцов отрезать попки и заполнить ими банки.

ШАГ 3.
Залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Залить горячей водой и оставить на 15 минут.

ШАГ 4.
Затем воду слить, снова залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, снова залить кипятком и оставить на 10 минут.

ШАГ 5.
За это время сварим рассол. В кастрюлю нальем 2 литра воды, положить горошек, лавровый лист и гвоздику.
За это время сварим рассол. В кастрюлю нальем 2 литра воды, положить горошек, лавровый лист и гвоздику.

ШАГ 6.
Добавим сахарный песок.
Добавим сахарный песок.

ШАГ 7.
И соль, перемешаем и доведем все до кипения.
И соль, перемешаем и доведем все до кипения.

ШАГ 8.
Сливаем с банок воду.
Сливаем с банок воду.

ШАГ 9.
Заливаем рассолом.
Заливаем рассолом.

ШАГ 10.
В каждую банку вливаем 3 ст. л. уксуса. Если нужно доливаем рассол.
В каждую банку вливаем 3 ст. л. уксуса. Если нужно доливаем рассол.

ШАГ 11.
Закручиваем банки крышками. Переворачиваем и остужаем под одеялом.
Закручиваем банки крышками. Переворачиваем и остужаем под одеялом.

ШАГ 12.
Огурцы маринованные с уксусом готовы. Приятного аппетита!
Огурцы маринованные с уксусом готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Огурцы по-фински на зиму
- Овощное ассорти на зиму
- Соленые огурцы с хреном и черной смородиной
- Огурцы на зиму с уксусом. Самые вкусные кисло-сладкие огурцы
- Малосольные огурцы
- Огурцы Кровавая Мэри
- Ассорти из овощей на зиму
- Огурцы с перцем на зиму
- Огурцы с базиликом на зиму
- Огурцы в капустных листьях на зиму