Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы маринованные с уксусом



offline
28.08.20
Самый простой способ закатки огурцов на зиму. Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Заготовки хорошо хранятся в домашних условиях. Огурцы маринованные с уксусом всегда вкусное угощение к любому праздничному застолью. Все друзья и соседи будут в восторге и просить у вас рецепт. А еще такие огурчики отлично подойдут для приготовления любимых салатов. Да и просто так хрустящий и ароматный огурчик - угощение для гурманов. Рецепт рассчитан на 2 - 1,5 литровые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы маринованные с уксусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • листья хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 2 л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • уксус 9% — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Огурцы помыть, замочить в воде на 6 часов. В каждую банку положить по листу хрена, зонтику укропа и 2 зубчика чеснока.
ШАГ 1.

Огурцы помыть, замочить в воде на 6 часов. В каждую банку положить по листу хрена, зонтику укропа и 2 зубчика чеснока.
У огурцов отрезать попки и заполнить ими банки.
ШАГ 2.

У огурцов отрезать попки и заполнить ими банки.
Залить горячей водой и оставить на 15 минут.
ШАГ 3.

Залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Затем воду слить, снова залить кипятком и оставить на 10 минут.
ШАГ 4.

Затем воду слить, снова залить кипятком и оставить на 10 минут.
За это время сварим рассол. В кастрюлю нальем 2 литра воды, положить горошек, лавровый лист и гвоздику.
ШАГ 5.

За это время сварим рассол. В кастрюлю нальем 2 литра воды, положить горошек, лавровый лист и гвоздику.
Добавим сахарный песок.
ШАГ 6.

Добавим сахарный песок.
И соль, перемешаем и доведем все до кипения.
ШАГ 7.

И соль, перемешаем и доведем все до кипения.
Сливаем с банок воду.
ШАГ 8.

Сливаем с банок воду.
Заливаем рассолом.
ШАГ 9.

Заливаем рассолом.
В каждую банку вливаем 3 ст. л. уксуса. Если нужно доливаем рассол.
ШАГ 10.

В каждую банку вливаем 3 ст. л. уксуса. Если нужно доливаем рассол.
Закручиваем банки крышками. Переворачиваем и остужаем под одеялом.
ШАГ 11.

Закручиваем банки крышками. Переворачиваем и остужаем под одеялом.
Огурцы маринованные с уксусом готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Огурцы маринованные с уксусом готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться