Огурцы, маринованные с сельдереем и острым перцем на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 0,75 2 шт.
- свежие огурцы — 10-12 шт.
- листья сельдерея — 1 пучок 100 г.
- чеснок — 4 зубчика
- острый перец — 4 колечка
- уксус 9% — 2 ч.л.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- гвоздика — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 4 шт. маленькие
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В подготовленные банки положить по 50 г. листового сельдерея.
В подготовленные банки положить по 50 г. листового сельдерея.
ШАГ 2.
В каждую банку положить по 2 зубчика чеснока.
В каждую банку положить по 2 зубчика чеснока.
ШАГ 3.
По 2 колечка острого перца.
По 2 колечка острого перца.
ШАГ 4.
Наполнить банки огурцами. Если огурцы с огорода можно их использовать сразу, если из магазина - замочить заранее на час в холодной воде.
Наполнить банки огурцами. Если огурцы с огорода можно их использовать сразу, если из магазина - замочить заранее на час в холодной воде.
ШАГ 5.
Залить огурцы холодной водой.
Залить огурцы холодной водой.
ШАГ 6.
Затем воду слить, чтобы узнать количество нужной жидкости.
Затем воду слить, чтобы узнать количество нужной жидкости.
ШАГ 7.
Вскипятить воду и залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Вскипятить воду и залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
ШАГ 8.
В кастрюлю налить 450 мл. воды.
В кастрюлю налить 450 мл. воды.
ШАГ 9.
Слить воду с огурцов. В итоге у вас получится 1 л. воды.
Слить воду с огурцов. В итоге у вас получится 1 л. воды.
ШАГ 10.
Выложить в кастрюлю горошек и лавровый лист.
Выложить в кастрюлю горошек и лавровый лист.
ШАГ 11.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 12.
Всыпать сахарный песок, вскипятить.
Всыпать сахарный песок, вскипятить.
ШАГ 13.
В каждую банку влить по чайной ложке уксуса.
В каждую банку влить по чайной ложке уксуса.
ШАГ 14.
Залить огурцы рассолом.
Залить огурцы рассолом.
ШАГ 15.
Закрутить банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Закрутить банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 16.
Хрустящий огурчики с остринкой на зиму будут готовы через мясяц-два. Приятного аппетита.
Хрустящий огурчики с остринкой на зиму будут готовы через мясяц-два. Приятного аппетита.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой