Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы, маринованные с сельдереем и острым перцем на зиму



offline
13.07.22
Маринованные огурчики с сельдереем и острым перчиком получаются очень вкусными, крепкими и хрустящими. Маринуем огурцы без хрена и укропа в кисло-сладком маринаде. Огурцы легко готовить, а заготовка может храниться даже в квартире.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы, маринованные с сельдереем и острым перцем на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 0,75 2 шт.
  • свежие огурцы — 10-12 шт.
  • листья сельдерея — 1 пучок 100 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец — 4 колечка
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 4 шт. маленькие


Способ приготовления:

В подготовленные банки положить по 50 г. листового сельдерея.
ШАГ 1.

В подготовленные банки положить по 50 г. листового сельдерея.
В каждую банку положить по 2 зубчика чеснока.
ШАГ 2.

В каждую банку положить по 2 зубчика чеснока.
По 2 колечка острого перца.
ШАГ 3.

По 2 колечка острого перца.
Наполнить банки огурцами. Если огурцы с огорода можно их использовать сразу, если из магазина - замочить заранее на час в холодной воде.
ШАГ 4.

Наполнить банки огурцами. Если огурцы с огорода можно их использовать сразу, если из магазина - замочить заранее на час в холодной воде.
Залить огурцы холодной водой.
ШАГ 5.

Залить огурцы холодной водой.
Затем воду слить, чтобы узнать количество нужной жидкости.
ШАГ 6.

Затем воду слить, чтобы узнать количество нужной жидкости.
Вскипятить воду и залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
ШАГ 7.

Вскипятить воду и залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
В кастрюлю налить 450 мл. воды.
ШАГ 8.

В кастрюлю налить 450 мл. воды.
Слить воду с огурцов. В итоге у вас получится 1 л. воды.
ШАГ 9.

Слить воду с огурцов. В итоге у вас получится 1 л. воды.
Выложить в кастрюлю горошек и лавровый лист.
ШАГ 10.

Выложить в кастрюлю горошек и лавровый лист.
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок, вскипятить.
ШАГ 12.

Всыпать сахарный песок, вскипятить.
В каждую банку влить по чайной ложке уксуса.
ШАГ 13.

В каждую банку влить по чайной ложке уксуса.
Залить огурцы рассолом.
ШАГ 14.

Залить огурцы рассолом.
Закрутить банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 15.

Закрутить банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Хрустящий огурчики с остринкой на зиму будут готовы через мясяц-два. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Хрустящий огурчики с остринкой на зиму будут готовы через мясяц-два. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться