Огурцы маринованные "Бондюэль"
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 1 л. 1 шт.
- свежие огурцы — 8-10 шт.
- зелень укропа — 2 ст. л.
- репчатый лук — 2 ст. л.
- зерна горчицы — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 3 ч. л.
- уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты. Если огурцы только что сняты с куста, их замачивать не нужно. Если огурцы лежалые - замочите часа на два в холодной воде.
Подготовим все ингредиенты. Если огурцы только что сняты с куста, их замачивать не нужно. Если огурцы лежалые - замочите часа на два в холодной воде.

ШАГ 2.
Укроп нарезать, выложить в банку.
Укроп нарезать, выложить в банку.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и выложить в банку.
Репчатый лук нарезать и выложить в банку.

ШАГ 4.
Всыпать горчицу.
Всыпать горчицу.

ШАГ 5.
Наполнить банку огурцами.
Наполнить банку огурцами.

ШАГ 6.
Залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут.
Залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут.

ШАГ 7.
Затем воду слить в кастрюлю, поставить ее на плиту.
Затем воду слить в кастрюлю, поставить ее на плиту.

ШАГ 8.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок, довести до кипения.
Всыпать сахарный песок, довести до кипения.

ШАГ 10.
Залить маринадом огурцы в банке.
Залить маринадом огурцы в банке.

ШАГ 11.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 12.
Банку закатать.
Банку закатать.

ШАГ 13.
Банку перевернуть, укутать одеялом и полностью остудить.
Банку перевернуть, укутать одеялом и полностью остудить.

ШАГ 14.
Огурчики а-ля Бондюэль готовы.
Огурчики а-ля Бондюэль готовы.
Читайте также
- Маринованные огурцы с тройной заливкой
- Огурцы по-болгарски
- Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном
- Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве
- Маринованные огурцы 1:2:3
- Огурцы, маринованные с сельдереем и острым перцем на зиму
- Огурцы по-фински на зиму
- Овощное ассорти на зиму
- Соленые огурцы с хреном и черной смородиной
- Огурцы на зиму с уксусом. Самые вкусные кисло-сладкие огурцы