Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы маринованные "Бондюэль"



offline
22.07.22
Трудно себе представить праздничное застолье без ароматных маринованных огурчиков. Это и просто вкусная закуска, а также компонент многих блюд, начиная от салатов и заканчивая супами или вторыми блюдами. Маринованные огурчики по этому рецепту получаются очень похожими на оригинал. При мариновании используем ароматный укроп и репчатый лук, и не забываем добавлять зерна горчицы.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы маринованные "Бондюэль"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 1 л. 1 шт.
  • свежие огурцы — 8-10 шт.
  • зелень укропа — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • уксусная кислота 70% — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Если огурцы только что сняты с куста, их замачивать не нужно. Если огурцы лежалые - замочите часа на два в холодной воде.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты. Если огурцы только что сняты с куста, их замачивать не нужно. Если огурцы лежалые - замочите часа на два в холодной воде.
Укроп нарезать, выложить в банку.
ШАГ 2.

Укроп нарезать, выложить в банку.
Репчатый лук нарезать и выложить в банку.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и выложить в банку.
Всыпать горчицу.
ШАГ 4.

Всыпать горчицу.
Наполнить банку огурцами.
ШАГ 5.

Наполнить банку огурцами.
Залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут.
ШАГ 6.

Залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, поставить ее на плиту.
ШАГ 7.

Затем воду слить в кастрюлю, поставить ее на плиту.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок, довести до кипения.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок, довести до кипения.
Залить маринадом огурцы в банке.
ШАГ 10.

Залить маринадом огурцы в банке.
Влить уксус.
ШАГ 11.

Влить уксус.
Банку закатать.
ШАГ 12.

Банку закатать.
Банку перевернуть, укутать одеялом и полностью остудить.
ШАГ 13.

Банку перевернуть, укутать одеялом и полностью остудить.
Огурчики а-ля Бондюэль готовы.
ШАГ 14.

Огурчики а-ля Бондюэль готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться