Огурцы Кровавая Мэри
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2,2 кг.
- вода — 1,6 л.
- томатный кетчуп — острый 250 мл.
- сахарный песок — 180 г.
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9% — 150 мл.
- зонтики укропа — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- душистый перец горошком — 12 шт.
- листья дуба — 2 шт.
- листья хрена — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Огурцы заранее замочить часа на 3 в холодной воде.
Огурцы заранее замочить часа на 3 в холодной воде.
ШАГ 2.
Воду перелить в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
Воду перелить в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить кетчуп. Если не хотите кетчуп, замените его томатной пастой.
Добавить кетчуп. Если не хотите кетчуп, замените его томатной пастой.
ШАГ 4.
Всыпьте соль. Доведите до кипения.
Всыпьте соль. Доведите до кипения.
ШАГ 5.
Когда закипит, влейте уксус.
Когда закипит, влейте уксус.
ШАГ 6.
В чистые банки положить зонтик укропа, 1/2 листа хрена и зубчики чеснока.
В чистые банки положить зонтик укропа, 1/2 листа хрена и зубчики чеснока.
ШАГ 7.
Положить листья дуба (если нет, замените листьями черной смородины).
Положить листья дуба (если нет, замените листьями черной смородины).
ШАГ 8.
Всыпьте горошины перца.
Всыпьте горошины перца.
ШАГ 9.
Разложите по банкам огурцы.
Разложите по банкам огурцы.
ШАГ 10.
Залейте маринадом. Лишнюю пену уберите с помощью ложки.
Залейте маринадом. Лишнюю пену уберите с помощью ложки.
ШАГ 11.
На дно кастрюли поместите полотенце, поставьте банки, влейте воду по плечики. Банки прикройте крышками. Поставьте кастрюлю на плиту.
На дно кастрюли поместите полотенце, поставьте банки, влейте воду по плечики. Банки прикройте крышками. Поставьте кастрюлю на плиту.
ШАГ 12.
После того, как вода закипит, простерилизуйте банки 15 минут.
После того, как вода закипит, простерилизуйте банки 15 минут.
ШАГ 13.
Аккуратно извлеките банки из кастрюли, оботрите полотенцем, закатайте крышки. Банки переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать. Затем храните в прохладном месте.
Аккуратно извлеките банки из кастрюли, оботрите полотенцем, закатайте крышки. Банки переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать. Затем храните в прохладном месте.
ШАГ 14.
Огурцы "Кровавая Мэри" отличная закуска для любого праздничного или семейного застолья. Ваши гости будут в восторге, а особенно если подать их вместе с коктейлем Кровавая Мэри.
Огурцы "Кровавая Мэри" отличная закуска для любого праздничного или семейного застолья. Ваши гости будут в восторге, а особенно если подать их вместе с коктейлем Кровавая Мэри.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой