Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оджахури



offline
17.06.20
Оджахури - блюдо грузинской кухни, очень вкусное и ароматное. Это необычное рагу, где овощи и мясо тушатся. Это совсем другая песня, когда ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем соединяются и готовятся всего 3-4 минуты. Добавьте побольше зелени и подайте оджахури к столу. Оджахури - отличный вариант для обеда или ужина, в будни или выходные для всей семьи. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Оджахури

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/4 ч. л.
  • молотая паприка — 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить до готовности.
Переложить картофель на блюдо.
ШАГ 2.

Переложить картофель на блюдо.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в сковороду и обжарить до готовности, переложить на тарелку.
ШАГ 3.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в сковороду и обжарить до готовности, переложить на тарелку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить до готовности, переложить на тарелку.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить до готовности, переложить на тарелку.
Выложить в сковороду мясо, лук и картофель.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду мясо, лук и картофель.
Чеснок мелко нарезать, перец нарезать колечками и выложить все в сковороду.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать, перец нарезать колечками и выложить все в сковороду.
Томат нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Томат нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Посолить.
ШАГ 8.

Посолить.
Поперчить.
ШАГ 9.

Поперчить.
Посыпать хмели-сунели.
ШАГ 10.

Посыпать хмели-сунели.
Кинзу измельчить, выложить в сковороду, все перемешать, прогреть в течение 3-4 минут.
ШАГ 11.

Кинзу измельчить, выложить в сковороду, все перемешать, прогреть в течение 3-4 минут.
Все, блюдо готово. Переложить овощи с мясом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Все, блюдо готово. Переложить овощи с мясом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться