Оджахури
1
offline
17.06.20
Оджахури - блюдо грузинской кухни, очень вкусное и ароматное. Это необычное рагу, где овощи и мясо тушатся. Это совсем другая песня, когда ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем соединяются и готовятся всего 3-4 минуты. Добавьте побольше зелени и подайте оджахури к столу. Оджахури - отличный вариант для обеда или ужина, в будни или выходные для всей семьи. Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 400 г.
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/4 ч. л.
- молотая паприка — 1/4 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- кинза — 1 пучок
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить до готовности.
ШАГ 2.
Переложить картофель на блюдо.
Переложить картофель на блюдо.
ШАГ 3.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в сковороду и обжарить до готовности, переложить на тарелку.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в сковороду и обжарить до готовности, переложить на тарелку.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить до готовности, переложить на тарелку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить до готовности, переложить на тарелку.
ШАГ 5.
Выложить в сковороду мясо, лук и картофель.
Выложить в сковороду мясо, лук и картофель.
ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать, перец нарезать колечками и выложить все в сковороду.
Чеснок мелко нарезать, перец нарезать колечками и выложить все в сковороду.
ШАГ 7.
Томат нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Томат нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 8.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 9.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 10.
Посыпать хмели-сунели.
Посыпать хмели-сунели.
ШАГ 11.
Кинзу измельчить, выложить в сковороду, все перемешать, прогреть в течение 3-4 минут.
Кинзу измельчить, выложить в сковороду, все перемешать, прогреть в течение 3-4 минут.
ШАГ 12.
Все, блюдо готово. Переложить овощи с мясом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Все, блюдо готово. Переложить овощи с мясом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также