Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Очень вкусные постные котлеты



offline
11.03.22
Очень вкусные постные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус, интересное сочетание доступных продуктов, аппетитная хрустящая корочка. Отличным дополнением к постным котлетам станет овощной салат или квашеная капуста. Рецепт отличного блюда для будней и выходных.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Очень вкусные постные котлеты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
  • гречка — вареная 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • приправа средиземноморская кухня — по вкусу
  • растительное масло
  • мука


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, репчатый лук нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, репчатый лук нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду, обжарить до готовности.
Картофель очистить, размять толкушкой в пюре.
ШАГ 2.

Картофель очистить, размять толкушкой в пюре.
Выложить обжаренные овощи в картофель.
ШАГ 3.

Выложить обжаренные овощи в картофель.
Добавить гречку.
ШАГ 4.

Добавить гречку.
Массу посолить.
ШАГ 5.

Массу посолить.
Посыпать средиземноморской приправой, все перемешать.
ШАГ 6.

Посыпать средиземноморской приправой, все перемешать.
Сформировать котлеты.
ШАГ 7.

Сформировать котлеты.
Каждую котлету обвалять в муке.
ШАГ 8.

Каждую котлету обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться