Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Облепиховое масло


1

offline
11.08.20
Хотите сделать вкусное и очень ароматное облепиховое масло? Тогда ни в коем случае не выбрасывайте облепиховый жмых после приготовления облепихового сока или облепихового варенья. На его основе и растительном масле можно приготовить очень ароматное и вкусное облепиховое масло, которым можно заправлять овощные салаты, использовать в маринадах.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Маринад
Доступность: доступный

Облепиховое масло

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жмых из отжатой облепихи — 100 г.
  • растительное масло — или оливковое 200 мл.
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Приготовить облепиховый жмых.
ШАГ 1.

Приготовить облепиховый жмых.
Переложить его в банку.
ШАГ 2.

Переложить его в банку.
Добавить веточку розмарина.
ШАГ 3.

Добавить веточку розмарина.
Положить очищенный зубчик чеснока.
ШАГ 4.

Положить очищенный зубчик чеснока.
Залить все маслом.
ШАГ 5.

Залить все маслом.
Перемешать.
ШАГ 6.

Перемешать.
Закрыть банку крышкой. Убрать облепиховое масло в темное место на 10 дней.
ШАГ 7.

Закрыть банку крышкой. Убрать облепиховое масло в темное место на 10 дней.
Облепиховое ароматное и вкусное масло готово!
ШАГ 8.

Облепиховое ароматное и вкусное масло готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  12.08.2020 в 8:54
Я такое масло делаю каждый год, но использую в других целях. Мажу им руки перед сном и пью на 1/2 ч. л. натощак. Отличное настроение, повышенный иммунитет и никакой язвы.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться