Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Облепиховый чай. Согреваемся вкусно и с пользой!



offline
06.12.21
Зимой как никогда хочется чего-то вкусного и горячего. Если хочется, давайте приготовим витаминный чай из облепихи, шиповника и можжевельника. Это не просто чай, это согревающее средство от простуды и отличная поддержка для нашего иммунитета. А кроме этого облепиховый чай - невероятно вкусный напиток.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Облепиховый чай. Согреваемся вкусно и с пользой!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • можжевельник — 2 веточки
  • облепиха — 1 стакан
  • шиповник — 1/2 стакана
  • чабрец зелень — 4 веточки
  • заварка — ройбуш 1 ч. л.
  • вода — 500 мл.
  • мед — 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Вскипятить воду, высыпать заварку.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, высыпать заварку.
Положить веточки чабреца.
ШАГ 3.

Положить веточки чабреца.
Положить веточки можжевельника.
ШАГ 4.

Положить веточки можжевельника.
Выложить облепиху и шиповник.
ШАГ 5.

Выложить облепиху и шиповник.
Довести еще раз до кипения, снять с плиты.
ШАГ 6.

Довести еще раз до кипения, снять с плиты.
Добавить мед, размешать.
ШАГ 7.

Добавить мед, размешать.
Разлить чай по кружкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Разлить чай по кружкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться