Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!



offline
05.12.22
Осенью обязательно запасаюсь яркой и вкусной облепихой, чтобы не болеть зимой и в межсезонье. Даже сейчас можно купить облепиху на рынке или в магазине, чтобы была под рукой и когда понадобится, достать ее из морозилки и приготовить полезный и вкусный облепиховый чай. Чай с облепихой и имбирем не только помогает бороться с простудными заболеваниями, но и отлично улучшает память, остроту мышления, придает сил и повышает иммунитет.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • облепиха — 3/4 стакана
  • мандарины — 1 шт.
  • имбирь куском — 10 г.
  • листья черной смородины — с ягодами сушеные 2 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
  • кипяток — 400 мл.


Способ приготовления:

Облепиху заранее разморозить, положить в заварочный чайник.
ШАГ 1.

Облепиху заранее разморозить, положить в заварочный чайник.
Мандарин нарезать ломтиками вместе с кожурой и выложить в чайник.
ШАГ 2.

Мандарин нарезать ломтиками вместе с кожурой и выложить в чайник.
Имбирь нарезать, положить в чайник.
ШАГ 3.

Имбирь нарезать, положить в чайник.
Всыпать сушеные листья смородины.
ШАГ 4.

Всыпать сушеные листья смородины.
Положить бадьян и корицу.
ШАГ 5.

Положить бадьян и корицу.
Залить содержимое горячей водой (вскипятить воду, дать 2 минуты постоять).
ШАГ 6.

Залить содержимое горячей водой (вскипятить воду, дать 2 минуты постоять).
Дать настояться под теплым полотенцем 5 минут, отжать ягоды деревянной лопаткой.
ШАГ 7.

Дать настояться под теплым полотенцем 5 минут, отжать ягоды деревянной лопаткой.
Разлить облепиховый чай по кружкам.
ШАГ 8.

Разлить облепиховый чай по кружкам.
Подать к столу. Приятного чаепития!
ШАГ 9.

Подать к столу. Приятного чаепития!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться