Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Облепиха на зиму


В начале осени на деревьях облепихи золотятся невероятно яркие, вкусные и полезные ягоды. Облепиху любят за ее кисловатый вкус, невероятный аромат. Облепиху заготавливают на зиму в виде варенья, сока, желе и просто в замороженном виде. Желе из облепихи очень вкусное угощение к чаю. Сок из облепихи на зиму получается концентрированным, пить его следует разбавив водой. Ягоды для заготовок предварительно следует снять с веточек, удалить высушенные или больные ягоды, промыть. Затем выбрать рецепт, по которому вы хотите заготовить ягоды на зиму и следуя рекомендациям приготовить вкусные заготовки на зиму.

Джем из облепихи на зиму
Джем из облепихи на зиму

Приготовить джем из облепихи очень просто. Вам потребуется сочная спелая облепиха и сахарный песок. Не переживайте, что в начале джем будет жидковатым. Когда он остынет, он загустеет и примет нужную форму. Воды в джем добавлять не нужно. Главное, дать джему немного остыть, но не настолько, чтобы он стал густым в кастрюле. Готовый джем из облепихи вкусный десерт к столу, от которого мало кто откажется.

13.09.22. 16:52
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
облепиха, сахарный песок
50
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму

Чем порадовать себя серыми холодными денечками. Конечно же яркими домашними заготовками. Компот из облепихи поднимет и настроение, и боевой дух. Зимой компот из облепихи можно пить горячим, в профилактических целях, или в холодном виде, в качестве праздничного напитка. Разбавьте такой компот минеральной водой и подайте к столу. Готовить компот из облепихи на зиму очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.

13.09.22. 16:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
облепиха, банки, вода, сахарный песок
60
Облепиховый сок
Облепиховый сок

25.07.19. 13:14
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка в мясорубке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
облепиха, сахарный песок
7500
Варенье из облепихи
Варенье из облепихи

17.04.18. 18:29
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
облепиха, сахарный песок, вода, лимон, желфикс 2:1
287
Сок облепихово-чернопдоднорябиновый
15.06.09. 11:56
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
129
Сок облепихово-яблочный
15.06.09. 11:56
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
139
Сок облепиховый с мякотью
15.06.09. 11:55
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование стерилизация
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
148
Сок облепиховый с сахаром
15.06.09. 11:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
295
Сок облепиховый натуральный
15.06.09. 11:53
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: стерилизация
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
125
Желе из облепихи с желатином
18.09.12. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
277
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться