Облепиха на зиму
В начале осени на деревьях облепихи золотятся невероятно яркие, вкусные и полезные ягоды. Облепиху любят за ее кисловатый вкус, невероятный аромат. Облепиху заготавливают на зиму в виде варенья, сока, желе и просто в замороженном виде. Желе из облепихи очень вкусное угощение к чаю. Сок из облепихи на зиму получается концентрированным, пить его следует разбавив водой. Ягоды для заготовок предварительно следует снять с веточек, удалить высушенные или больные ягоды, промыть. Затем выбрать рецепт, по которому вы хотите заготовить ягоды на зиму и следуя рекомендациям приготовить вкусные заготовки на зиму.
Приготовить джем из облепихи очень просто. Вам потребуется сочная спелая облепиха и сахарный песок. Не переживайте, что в начале джем будет жидковатым. Когда он остынет, он загустеет и примет нужную форму. Воды в джем добавлять не нужно. Главное, дать джему немного остыть, но не настолько, чтобы он стал густым в кастрюле. Готовый джем из облепихи вкусный десерт к столу, от которого мало кто откажется.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Чем порадовать себя серыми холодными денечками. Конечно же яркими домашними заготовками. Компот из облепихи поднимет и настроение, и боевой дух. Зимой компот из облепихи можно пить горячим, в профилактических целях, или в холодном виде, в качестве праздничного напитка. Разбавьте такой компот минеральной водой и подайте к столу. Готовить компот из облепихи на зиму очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка в мясорубке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: придется потратиться
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование стерилизация
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: стерилизация
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный