Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
1
online
23.11.22
Хотим предложить вам очень простой рецепт очень вкусной закуски из доступных ингредиентов, которую можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Это такой а-ля грибной жульен, поданный в корзиночках из слоеного теста. Очень быстрая закуска, от которой все приходят в полной восторг. К слову сказать, такие квадратики можно подать на одном блюде с тарталетками с икрой или волованами с салатом. Будет очень празднично и вкусно!
online
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 пласт
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны (лучше крупные) — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Слоеное тесто нарезать на квадратики одинакового размера.
Слоеное тесто нарезать на квадратики одинакового размера.
ШАГ 2.
Противень смазать растительным маслом, выложить квадратики.
Противень смазать растительным маслом, выложить квадратики.
ШАГ 3.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Вот такие румяные квадратики должны у вас получиться.
Вот такие румяные квадратики должны у вас получиться.
ШАГ 5.
Грибы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить.
Грибы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать еще минут 5.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать еще минут 5.
ШАГ 7.
В каждом квадратике сделать углубления таким образом, как показано на фото.
В каждом квадратике сделать углубления таким образом, как показано на фото.
ШАГ 8.
Переложить грибы с луком в миску, добавить майонез, перемешать.
Переложить грибы с луком в миску, добавить майонез, перемешать.
ШАГ 9.
Наполнить углубления получившейся массой.
Наполнить углубления получившейся массой.
ШАГ 10.
Вернуть квадратики на противень, посыпать каждый тертым сыром.
Вернуть квадратики на противень, посыпать каждый тертым сыром.
ШАГ 11.
Снова поставить в духовку, запекать 5 минут.
Снова поставить в духовку, запекать 5 минут.
ШАГ 12.
Готовую горячую закуску подать к столу. Хочу заметить, что данная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовую горячую закуску подать к столу. Хочу заметить, что данная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы
Наталья
06.12.2022 в 18:42
Готовила на выходных свекру на день рождения, очень всем понравились, быстро и вкусно и на второй день тоже буду делать на Новый год
Готовила на выходных свекру на день рождения, очень всем понравились, быстро и вкусно и на второй день тоже буду делать на Новый год
Ответить
Читайте также
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Маринованные шампиньоны за час
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
- Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
- Маринованные шампиньоны домашние
- Маринованные вешенки
- Жюльены
- Маринованные вешенки. Рецепт с фото