Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"



offline
23.11.22
Хотим предложить вам очень простой рецепт очень вкусной закуски из доступных ингредиентов, которую можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Это такой а-ля грибной жульен, поданный в корзиночках из слоеного теста. Очень быстрая закуска, от которой все приходят в полной восторг. К слову сказать, такие квадратики можно подать на одном блюде с тарталетками с икрой или волованами с салатом. Будет очень празднично и вкусно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пласт
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны (лучше крупные) — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Слоеное тесто нарезать на квадратики одинакового размера.
ШАГ 1.

Слоеное тесто нарезать на квадратики одинакового размера.
Противень смазать растительным маслом, выложить квадратики.
ШАГ 2.

Противень смазать растительным маслом, выложить квадратики.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Вот такие румяные квадратики должны у вас получиться.
ШАГ 4.

Вот такие румяные квадратики должны у вас получиться.
Грибы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить.
ШАГ 5.

Грибы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать еще минут 5.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать еще минут 5.
В каждом квадратике сделать углубления таким образом, как показано на фото.
ШАГ 7.

В каждом квадратике сделать углубления таким образом, как показано на фото.
Переложить грибы с луком в миску, добавить майонез, перемешать.
ШАГ 8.

Переложить грибы с луком в миску, добавить майонез, перемешать.
Наполнить углубления получившейся массой.
ШАГ 9.

Наполнить углубления получившейся массой.
Вернуть квадратики на противень, посыпать каждый тертым сыром.
ШАГ 10.

Вернуть квадратики на противень, посыпать каждый тертым сыром.
Снова поставить в духовку, запекать 5 минут.
ШАГ 11.

Снова поставить в духовку, запекать 5 минут.
Готовую горячую закуску подать к столу. Хочу заметить, что данная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую горячую закуску подать к столу. Хочу заметить, что данная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться