Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогодний стол в год Кролика


144
16.10.22

Промчался еще один год и вот мы уже прощаемся с Тигром и встречаем Черного Кролика. Год Черного водяного кролика обещает быть счастливым и спокойным, много общения и завершения старых дел. Сам по себе Кролик - миролюбивое животное, любит семью и домашний уют. Чтобы наступающий год принес много счастья, встретить его нужно правильно, заранее подготовиться, накрыть новогодний стол и приготовить угощение и для близких, и для хозяина года. Но, давайте по порядку.

Без чего себе трудно представить любой Новый год? Дети скажут, что без елки и подарков, но каждый взрослый знает, что самое важное - праздничный стол, меню которого опытная хозяйка начинает продумывать задолго до новогодней ночи. За праздничным столом собираются самые близкие и родные люди и всем хочется, чтобы главная ночь в году прошла празднично, и, конечно же, с самыми любимыми блюдами во главе стола. Для того чтобы новогодний стол в год Кролика получился идеальным, следует позаботиться не только о праздничном меню, но и о дополнительных аксессуарах, которые превратят обычное застолье в настоящий сказочный праздник.

Символ года - Черный водяной кролик

Наступает год Черного Водяного Кролика - друга человека. Во многих семьях кролики - домашние питомцы, так пусть они принесут вам и вашим близким в наступающим году здоровье, мира и любви. Кролик очень домашний, любит уют, чистоту и домашнюю пищу. Чтобы порадовать Кролика, на столе должно быть все, что он любит больше всего. О том, чтобы выставлять на новогодний стол блюда из кролика речи вообще не идет. Зато множество салатов, закусок, зелени и овощей порадуют Кролика. Особую радость принесут ему угощения, выполненные в виде морковки или капусты. Салат "Морковка" или салат "Кочан капусты" станут украшением праздничного застолья. Также можно испечь пирог или торт, печенье или кексы в форме морковки. Сладости, мармеладки такой формы, можно выложить в небольшую вазочку и поставить ее на стол. Это доставит радость детям, а все собравшиеся за столом в следующем году получат дивиденды от такой заботы. Рядом с вазочкой поставьте фигурку символа наступающего года. Это может быть мягкая игрушка, фарфоровая статуэтка и т. п.

Скатерть и салфетки

Астрологи и специалисты по фэншуй заявляют, что Черный водяной кролик предпочитает синий, черный, темно-синий, фиолетовы, розовый и красные цвета. При украшении новогоднего стола учитывайте эти цвета в декоре, соблюдая контрастность. Например, если у вас темная скатерть, пусть салфетки и аксессуары будут светлыми, и наоборот. Но хотя бы несколько предметов, должны быть выдержаны в нужной цветовой гамме, допустим свечи, салфетки и подставка под горячее.

Посуда

Выбирая цветную посуду, помните, что она отвлекает внимание от еды. А значит, если вы планируете поразить гостей изысканно сервированными блюдами, за приготовлением которых проведете не один час, отдайте предпочтение белой посуде. Но, если новогоднее меню 2023 предполагает наличие пары салатов типа Оливье и порционных блюд на горячее, яркая посуда придаст подаче торжественности.

Новогодние аксессуары

Чтобы не переедать и придать трапезе новогодний вид, оставьте место на столе для украшений. В продаже продаются маленькие елочки, купите одну такую и поставьте в середину стола. Или же приобрести на базаре свежие еловые лапы, нарезать их и поставить в небольшую вазочку, украсить игрушками. Атмосферу новогоднего волшебства подарит правильно подобранная иллюминация. Кролик любит тепло и домашний очаг, поэтому не забудьте о зажженных свечах, которые лучше всего поставить в емкости с водой. Лучше, чтобы они были массивными, в устойчивых подсвечниках, чтобы их было трудно опрокинуть. А такая проблема может возникнуть, если за столом будут дети. Можно купить лишнюю гирлянду и приклеить ее прозрачным скотчем к столу. Так будет намного безопаснее. Также можно купить светящиеся гирлянды на батарейках и положить их в прозрачные вазы.
Также украсить новогоднее застолье помогут свежие цветы в горшочках, которые можно прикупить по случаю, а затем подарить их гостям или оставить жить у себя на подоконнике. Гиацинты в горшках будут шикарно смотреться на белой скатерти. Пуансеттия может стать украшением стола, вместе елки, а также можно разложить на столе вязанки перца, лука, чеснока, закрученные в кольцо пучки соломы или пшеничных колосков, композиции из свежих овощей и фруктов.

Коронное блюдо

Каждая хозяйка накануне новогодних праздников, начинает думать, что же ей такого приготовить, какое коронное блюдо выбрать в этом году? Главным украшением новогоднего стола обычно становится горячее блюдо. В этом году на первое место выходят "крупногабаритные" блюда из птицы, мяса и рыбы. Например, все придут в неописуемый восторг, если вы приготовите запеченного гуся с яблоками или фаршированного поросенка с перловой крупой. Во многих странах под новый год готовят блюда из перловой крупы, символизирующей достаток. Возьмите вкусную традицию на заметку. Целый запеченный поросенок - праздник в доме. Также можно запечь большой кусок свиной шеи, нашпиговав его чесноком, символом мужества и силы, и гвоздикой, которая привлекает любовь и деньги. Кстати, чеснок приветствуется на новогоднем и рождественском столе. Баранья нога, запеченная целиком или приготовленная стерлядь - красивые блюда, которое торжественно смотрятся на столе, объединяют собравшихся, ведь каждый получит кусочек одного целого. А в целом ориентируйтесь на свой вкус, и вкус своих гостей. Лучше приготовить то блюдо, которое вы готовили не раз, так как приготовленное впервые на новогодний стол, оно может не получиться с первого раза, что может огорчить ваш праздник.

Фото: © Depositphotos.com/



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться