Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогоднее меню 2023. Чем встречать год Кролика. Что нельзя подавать в год Кролика


254
01.11.22

По восточному гороскопу 2023 год - год Черного Водяного Кролика, животного очень энергичного, артистичного, любознательного и миролюбивого. В новогоднюю ночь следует проводить год Тигра и правильно встретить год Кролика, чтобы весь год оказался богатым на хорошие события и новости. Если вы хотите, чтобы ваш праздник удался на славу, чтобы новогоднее меню было составлено по всем правилам, а праздничный стол восхищал и радовал, мы собрали для вас несколько советов по выбору блюд и украшению стола в Новый год.

Традиция готовить тазами салат Оливье и селедку под шубой ушла в прошлое. Если вы планируете принимать в новогоднюю ночь гостей или за столом соберется вся семья, нужно помнить главное правило - новогодний стол должен быть богатым и разнообразным. Предпочтительнее приготовить побольше разнообразных блюд, чем тазик Оливье и есть его на протяжении нескольких дней. Запомните готовить лучше столько еды, чтобы она не оставалась на следующий день. Ведь первого можно приготовить свежую еду. Некоторые составляют праздничное меню за месяц, а то и за два и начинают покупать продукты заранее. С одной стороны это правильно. Во-первых, вы без нервов купите именно те продукты, которые вам необходимы. Во-вторых, вы можете купить продукты по скидкам, сегодня одно, завтра другое, экономия на лицо. Те, кто делают покупки в канун праздника, как правило, переплачивают и покупают то, чего не было в списке, типа все берут, и я возьму. Вспомните, как выглядят супермаркеты в последних числах декабря, все как будто с ума сходят. На последние дни следует оставить покупку свежих продуктов - хлеб, овощи, фрукты и т. п. Заранее составьте список необходимых продуктов и уже сейчас, посещая магазин, вы можете покупать долгоиграющие продукты для новогоднего стола.

Заранее продумайте о сервировке своих блюд. Все-таки блюда, приготовленные на новогодний стол 2023, должны отличаться красочностью и быть красиво оформлены. Заранее посмотрите в интернете оформление праздничных блюд, закупите красивую посуду, салфетки и скатерть, а также побольше зелени и овощей, которыми можно украсить любое блюдо. Наступающий год - год Черного Водяного кролика, это значит, если веселье - то широкое и до утра, если ужин - то богатый, разнообразный и по-домашнему уютный, так как кролики семейные животные, которые обожают домашний уют. Год Кролика начнется 22 января 2023, а завершится 9 февраля 2024-го. Чтобы встретить Кролика мы не будем ждать середины января, а встретим его в ночь с 31 декабря на 1 января.

Согласно традиции, которая сложилась в последние годы, на новогоднем столе должны быть продукты, которыми любит лакомиться символ наступающего года. Какие продукты любят кролики? Больше всего кролики любят морковку, яблоки, огурцы, тыкву, сено, зелень. Приготовьте салат или пирог в виде морковки, поставьте тарелочку со свежей зеленью и овощами, этого будет достаточно. Продумав угощение для Кролика, давайте вспомним о людях и продумаем меню на гостей и себя. Украшением любого праздничного застолья являются мясная, рыбная и сырная тарелка. Стоимость некоторых ранее доступных продуктов возросла, но не стоит отказываться от них в праздники. Можно бюджетно приготовить все три закуски. Начнем с приготовления мясной тарелки. Здесь все просто. Можно купить понемногу различную нарезку в магазине или приготовить заранее самим. Так можно приготовить балык из курицы и мясо, например, сыровяленую свиную вырезку, которые получатся намного вкуснее и станут украшением мясной тарелки. Что можно подать еще на мясной тарелке - паштет, рулетики из ветчины, кусочки колбасы, ломтики куриного рулета, тамбовский окорок, сало, охотничьи колбаски. Не волнуйтесь, даже если все не съедят, у вас будет отличная база для того, чтобы первого января сварить вкусную и наваристую солянку. Для подготовки рыбной тарелки, заранее купите свежемороженую скумбрию, селедку, чтобы приготовить малосольную скумбрию пряного посола. Чтобы не быть банальными, вместо кусочков соленой селедки, приготовьте для тарелки - рулет из селедки. В магазине также приобретите порционные нарезки масляной рыбы, зубатки, по желанию угря и ломтики лосося или форели. Если любите красную рыбу домашнего посола, приготовьте ее сами. Сырную тарелку готовить проще всего. Вам потребуется несколько видов сыра, мед и фрукты. Что еще будет уместно из закусок на новогоднем столе? Холодец, рыбное заливное, фаршированные яйца, маринованные перепелиные яйца, фаршированные икрой, тарталетки, бутерброды с рыбой.

Какие салаты приготовить на Новый год? Таким вопросом задается каждая хозяйка накануне праздников. Конечно, в первую очередь мы готовим любимые салаты - Оливье, Мимозу, Селедку под шубой, Греческий салат, салат Цезарь. Первые три можно украсить в виде мордочки символа наступающего года - Салат "Черный кролик" на Новый год 2023. Помимо общеизвестных салатов, предлагаем вам менее известные салаты, но очень вкусные и праздничные: салат "Осьминожка", салат "Зимняя сказка", салат новогодний, салат новогодний венок, салат Жар-птица.

Какие блюда приготовить на горячее. В последнее время многие не готовят горячее на Новый год, оставляют его на первое число. Если вы все же решите готовить горячее, то это должно быть что-то большое, например, запеченная курица, гусь, утка или индейка, фаршированная яблоками, бараний окорок, буженина, рыба, запеченная целиком и т. п. Вот вам интересная идея! Предварительно отварите до полуготовности морковь. Курицу или мясо разделайте в пласт, смажьте любой начинкой, сырной, овощной, а в центр положите морковку и сверните все рулетом, запеките. Такое угощение наверняка придется Кролику по вкусу, ведь кому может не понравиться рулет из свинины с морковью.
Интересным решением станут блюда из овощей - праздничные голубцы или фаршированный перец, но не такие, как мы обычно готовим, а в праздничном исполнении. Например, при приготовлении голубцов, положите в них различные "подарки" с символом: горошину черного перца, на счастье, небольшой лавровый лист на удачу, кусочек сыра - символ богатства и т. п. После приготовления голубцов, обжарьте их в сковороде, переложите на смазанный маслом противень, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте противень в духовку и запеките до готовности.
Что готовить нельзя в год Кролика, и так понятно. Под запретом все блюда из крольчатины.

Сладкий стол в год Кролика может состоять из различных сладостей, выполненных в форме морковки, кролика. Это и торты, пряники, пироги и конфеты.
Но как не раз было доказано, до сладостей в новогоднюю ночь дело доходит очень редко. Поэтому можно ограничиться фруктовыми вазами, а торт или пирог оставить на следующий день.

Фото: © Depositphotos.com/@rossandhelen, Devin_Pavel, elena.hramova, belchonock, dar19.30.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться