Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогоднее меню 2021: вкусные идеи для вашего праздника


382411
23.12.20

До Нового года осталась неделя, а значит, самое время начать продумывать новогоднее меню и постепенно покупать нужные продукты. Кто-то не любит предновогодней суеты, а нам кажется, это самое лучшее и доброе время, которое дается нам каждый год, чтобы снова почувствовать и пережить эмоции, которые мы переживали в детстве. Раньше родители дарили нам чувство праздника и сказки, теперь мы уже сами создаем его для своих близких. Каждый год в преддверии нового года мы ломаем голову над тем, чтобы приготовить в Новый год, чтобы было красиво и вкусно и даже полезно. Конечно, у нас есть любимые блюда, их мы обязательно приготовим. Но есть много вкусных рецептов, которые нам так хочется приготовить к праздничному столу. Мы предлагаем вариант праздничного новогоднего застолья 2021 для встречи нового года - года Быка.

Прежде всего, на праздничном столе все должно быть прекрасно и красиво. И оформление, и угощение, и напитки. Многие люди заранее составляют меню, покупают праздничные скатерти, салфетки, достают красивую посуду, которую лучше всего заранее достать и промыть от пыли. Кто-то не любит больших застолий и справляет Новый год в тихом семейном кругу, кто-то, наоборот, собирается всей семьей и друзьями и справляет Новый год в большой и дружной компании. В любом случае, мы все готовим к новому году любимые блюда. Существует традиция, что чем больше блюд на столе в новогоднюю ночь, тем сытнее и обильнее, счастливее и удачливее будет наступающий год. Ведь даже в Рождество следует накрыть стол из 12 блюд, по числу апостолов. В Испании есть традиция, съедать под бой курантов 12 виноградин сорта Aledo, наделяя каждую сопутствующими пожеланиями, например счастья, любви, добра, мира, богатства, здоровья и т. п. Не обязательно готовить много, лучше больше, но в меньшем количестве: не тазик оливье или шубы, а порционные салатики на 2-4 персоны. Вообще лучше всего на новогодний стол готовить разнообразные закуски, салаты и холодное блюда. Если вы решите готовить горячее, то пусть это будет индейка, утка или гусь, баранья ножка или фаршированная рыба целиком. Даже если до горячего не дойдет очередь, это блюдо останется на первое января. Но вернемся к закускам. Перед основным застольем можно накрыть небольшой стол с мини-закусками и шампанским. Создайте атмосферу праздника. Украсьте стол мини-шарами, блестящими бусами, еловыми веточками и цветами. Не обязательно покупать срезанные цветы, лучше и дешевле купить цветы в горшочках в специализированных магазинах. Сейчас там продается рождественское дерево - пуансетия, она станет отличным декоративным украшением вашего застолья, как и комнатные кустики роз, которые летом, кстати, можно поселить на даче.

 

Итак, вот идеи новогодних закусок и салатов на Новый год.

Сырные мешочки: праздничное угощение за 10 минут



Рулет из горбуши



Закуска "Жемчужина"



Рулетики из баклажанов



Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски



У Вас конечно же есть любимые салаты, которые любите вы и ваши близкие. Мы подобрали для вас несколько других рецептов, которые также украсят ваш новогодний стол!

Салат год Быка



Римский салат: вкуснее Цезаря




Салат "Красная шапочка"



Салат посольский



Салат "Божья коровка"



Теперь перейдем к горячему. Как же аппетитно смотрится запеченная целиком птица на новогоднем столе в окружении яркого гарнира из запеченного картофеля и овощей. Сейчас можно купить любую птицу - домашнюю курицу, утку или индейку. Смело выбирайте на рынке или в магазине птицу, если за праздничным столом соберется большая компания. В птице много белого мяса, так что к запеченной птице обязательно приготовьте соус. Это может быть домашний томатный или клюквенный соус.

Красные цыплята от Боба



Бараний окорок




Рождественский карп по-польски



Осетрина в духовке



Запеченный гусь



Курица в духовке целиком



Утка, фаршированная гречкой



Сладости. В новогоднюю ночь редко кто пьет чай со сладостями. Чаще всего все уже наедаются к этому времени и переносят чаепитие на утро или день. Так что если планируете печь торт или кексы, то лучше это сделать заранее и оставить до первого января. А вот на праздничный стол при желании можно собрать сладкую коробочку с различными конфетами, зефиром, пастилой, печеньем, мини пирожными.

Печенье Снеговики

Вкусное хрустящее печенье покрыто тонкими узорами из сахарной глазури. Рисунок настолько простой, что для его выполнения не нужны особые навыки. Глазурь наносят с помощью треугольного кулинарного пакета, даже насадки фигурные не понадобятся. Снеговики из песочного теста предназначены для настольной праздничной композиции. Съедобные игрушки будут отлично смотреться и на широком подоконнике в окружении мерцающих огоньков или толстых коротких свечей, и на елке. В тесто можно добавить зимних специй, таких как молотая корица, имбирь и мускатный орех. Тогда ваш дом наполнится новогодними ароматами, а праздник станет намного ближе! С наступающим Новым годом и Рождеством!



Эклеры



Печенье с предсказаниями



Пирожное "Павлова"



Печенье новогоднее



Любимые торты для первого января

Медовик с творожным кремом




Торт "3 шоколада"



Торт "Красный бархат"



Торт "Шоколадное наслаждение"



Брусничный торт "Рождество"



Надеемся, мы помогли Вам разнообразить и украсить свой новогодний стол 2021. С наступающим Новым годом и Рождеством, дорогие наши читатели!

Фото: © Depositphotos.com

Закуска из свеклы
Закуска из свеклы
08.02.14. 21:03natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
341924
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
11.03.13. 22:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник
  • Назначение: завтрак обед ужин
706165
Хлебный рулет с сыром и форелью
Хлебный рулет с сыром и форелью
21.11.12. 19:41
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество для свадьбы масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
366978
Рулет из крабовых палочек
Рулет из крабовых палочек
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
447981
Селедка под шубой слоями
Селедка под шубой слоями
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка охлаждение на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
5770566
Салат "Новогодние шишки"
Салат "Новогодние шишки"
21.10.13. 14:19
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
1553355
Салат новогодний "Варежка"
Салат новогодний "Варежка"
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
1168599
Салат министерский
Салат министерский
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
483312
Салат "Кочан капусты"
Салат "Кочан капусты"
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка для свадьбы блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
785162
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
09.01.13. 22:27
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество масленица
  • Назначение: обед ужин
777824
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками
22.04.14. 11:21natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
247141
Ростбиф с йоркширским пудингом
Ростбиф с йоркширским пудингом
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Английская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
66602
Плов-падишах
Плов-падишах
30.10.13. 10:50natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
4070913
Баранина в маринаде с овощами
Баранина в маринаде с овощами
07.06.12. 10:20
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол
144212
Свинина, запеченная по-праздничному
Свинина, запеченная по-праздничному
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
58069
Карп с сыром в духовке
Карп с сыром в духовке
15.09.14. 13:11natalina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
16900
Сибас в томатном соусе с мидиями
Сибас в томатном соусе с мидиями
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
5520
Дорада, запеченная с черри
Дорада, запеченная с черри
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
4514
Карп, тушенный в маринаде с пивом и пряностями
Карп, тушенный в маринаде с пивом и пряностями
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: тушение
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2260
Семга с икрой и сливочным соусом
Семга с икрой и сливочным соусом
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
13552
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
27.12.12. 17:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для состоявшихся кулинаров
  • Кухня: Английская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин
139587
Рождественский кекс "Елочка"
Рождественский кекс "Елочка"
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
329
Капкейки мятные
Капкейки мятные
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке в блендере замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество для свадьбы детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
85891
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество для свадьбы детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
77782


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Альбина  29.12.2020 в 16:28
Все крутоооооооо



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться