Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новый год 2021 по фэн-шуй


10546
09.12.20

Согласно китайскому лунному календарю наступающий 2021 год будет годом Белого Металлического Быка. Начнется год Быка 12 февраля 2021 года и продлится до 1 февраля 2022 года, когда на смену Быку придет Черный Тигр. 2021 год последует сразу за високосным годом, поэтому обещает быть более спокойным, чем год Крысы, намного успешным и благополучным. Пандемия, которая бушует во всем мире, постепенно сбавит свои обороты, люди научатся жить с этим недугом и справляться с его последствиями. Прогнозируется появление вакцины, которая поможет спасти множество людей. Только следует запомнить, что успех в новом году ждет тех, кто обладает житейской мудростью, дисциплиной и трудоспособностью. Без труда, не вынешь рыбку из пруда, эта пословица, как никакая, характеризует наступающий год Быка. Главное быть готовым к сигналам судьбы и внимательным к деталям.

Белый Бык относится к стихии Металла. Бык характеризуется прочностью в отношениях, стойкостью ко всем неприятностям, непоколебимостью, надежностью, порядочностью, терпимостью и трудолюбием. Бык обладает мощнейшей силою, поэтому в наступающем году для него важен физический и духовный рост.
Благоприятные цвета: белый, светлый, металлик, зеленый и желтый.
Неблагоприятные цвета: синий и красный.

Чтобы Новый год встретить по всем правилам, следует придерживаться некоторых советов, которые дают практикующие специалисты по фэн-шуй. И, первое, о чем они говорят в один голос, необходимо очистить свой дом от всего мусора, темного и отрицательной энергии, которая скопилась за прошедший год. Перед встречей Нового года избавьтесь от устаревшего, сломанного и ненужного. Очень важно сделать ревизию домашней аптечки. Обязательно помойте холодильник и все шкафы, в которых хранятся продукты. Перед наступлением главной ночи в году обязательно с утра устройте влажную уборку во всем доме.
За год в углах всех комнат скапливается много отрицательной энергии и материи. Чтобы избавиться от нее обязательно прозвоните все углы с помощью металлического колокольчика. Если такого нет в наличии, стоя в углу, похлопайте в ладоши или громко потопайте ногами.
Также необходимо зажечь все имеющиеся в дома аромалампы и свечи. Отличным подарком дому станет дополнительный источник света. Отличное настроение праздника привнесут в дом гирлянды и еловые ветви, которые необходимо расставить во всех комнатах.

Стол на Новый год следует поставить в центр комнаты, но так, чтобы его не было видно из дверного проема. Застелите стол скатертью, поставьте праздничные приборы, разместите украшения. В центр стола необходимо поставить широкую вазу, в которую положите елочные игрушки, дождик или мишуру, декоративные свечи. Ваза - символ достатка вашей семьи. Чем больше мелких изделий поместится в вазу, тем удачливее и денежнее будет наступающий год. Обязательно поставьте на стол фигурку Быка, можно даже ввиде свечки. Заранее купите деревянные дощечки и ложки для подачи салатов. Дерево символизирует дружбу и спокойствие. Для украшения стола используйте желтые грейпфруты, мандарины и апельсины. Во-первых, они гармонично будут смотреться на столе, придавать ярких красок, во-вторых, они символизируют золото, монеты и деньги. Что приготовить в год Быка по фэн-шуй. Специалисты рекомендуют в этом году приготовить как можно больше закусок, а вот от горячего отказаться в новогоднюю ночь, оставив его на первое. Новогодние закуски должны быть красиво оформлены и вызывать аппетит.  

Конечно же, не обойдется Новый год 2021 и без красавицы елки. Специалисты по фэн-шуй рекомендуют в этом году наряжать непременно живые елки и обязательно с цельным кончиком, так как в нем сосредоточена самая положительная энергия. Ставьте елку в комнате или доме согласно с теми желаниями, которые вы хотите воплотить в новом году. Так, если поставить елку в юго-восточной части дома или комнаты, вам сулит богатство и материальные блага. Елка в центре дома или комнаты служит привлечением здоровья, в южной части - удача на профессиональном фронте, запад сулит прибавление в семействе, восток привлечет гармонию в семье. Если хотите повстречать свою вторую половинку, поставьте елку на юго-западе. Мечтаете о путешествиях - ставьте елку в северо-западной части дома. Елка в северной части поспособствует повышению по карьерной лестнице.
Как мы уже говорили, как и в минувшем году. Главные цвета года Быка - белый и все его оттенки. Также прибавился зеленый и желтый. Поэтому украшения на елке могут быть желтыми, зелеными, белыми и металлическими. То же самое касается и новогодних нарядов.

Чтобы Бык проявил к вам свою снисходительность, соорудите в одной из комнат инсталляцию для хозяина года. Идеальным был бы сноб из сена, который можно установить вместе с фигуркой Белого Быка. Подойдут для инсталляции и колоски пшеницы или овса, свежие цветы и сухоцветы. Купите зеленую травку, которая продается в магазинах для животных.

Белый Бык символизирует мудрость и здоровье, поэтому в 2021 году приветствуются подарки, связанные с оздоровлением и спортом. Это может быть бутылочка для воды, коврик для занятий йогой, все для массажа и бани, натуральная косметика, книги о здоровом питании т. п. Уместными будут также подарки из серебра, все то, что с годами не утрачивает ценность и может передаваться из поколения в поколение. Год Быка 2021 благоприятен для смены деятельности, для начала долгожданного ремонта, обустройстве дачного участка, начала занятий спортом и отказа от вредных привычек. Год Быка обещает устранить преграды, которые строил нам предшествующий год Крысы. Также считается, что возможны финансовые подъемы, главное быть старательными, скрупулезными. Бык любит тишину и неспешность, так что идите к своим целям постепенно и все обязательно у всех получится. Счастливого Нового года, дорогие наши читатели и кулинары!
 

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться