Нежный шашлык из свинины
3
offline
02.06.20
Очень вкусный и нежный шашлык из свиной вырезки. Готовить его очень просто, главное хороший кусок мяса, немного специй и хорошие угли. Каждый ломтик шашлыка невероятно сочный и нежный, рекомендуем его подавать к столу со свежей зеленью и ароматными овощами. Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 5.
Перемешать лук с чесноком и немного помять руками.
Перемешать лук с чесноком и немного помять руками.
ШАГ 6.
Соединить лук с мясом.
Соединить лук с мясом.
ШАГ 7.
Переложить мясо с луком в емкость и оставить мариноваться на три часа.
Переложить мясо с луком в емкость и оставить мариноваться на три часа.
ШАГ 8.
Очистить свинину от лука и чеснока, нанизать мясо на шампуры.
Очистить свинину от лука и чеснока, нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 9.
Подготовить мангал, развести угли. Выложить шашлыки на мангал.
Подготовить мангал, развести угли. Выложить шашлыки на мангал.
ШАГ 10.
Готовить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
Готовить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 11.
Выложить нежный шашлык из свинины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить нежный шашлык из свинины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
алексей
03.06.2020 в 18:55
я бы взял шейку а то суховато.
я бы взял шейку а то суховато.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 04.06.2020 в 10:08
алексей, кому что, можно и шейку взять. Но когда свиная вырезка с жирком, она совсем не сухая, а очень сочная и нежная.
алексей, кому что, можно и шейку взять. Но когда свиная вырезка с жирком, она совсем не сухая, а очень сочная и нежная.
Ответить
алексей
31.07.2020 в 15:43
kulina, согласен с вами (Ельнова Оксана),
kulina, согласен с вами (Ельнова Оксана),
Ответить
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает