Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Нежный шашлык из свинины


3

offline
02.06.20
Очень вкусный и нежный шашлык из свиной вырезки. Готовить его очень просто, главное хороший кусок мяса, немного специй и хорошие угли. Каждый ломтик шашлыка невероятно сочный и нежный, рекомендуем его подавать к столу со свежей зеленью и ароматными овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Нежный шашлык из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Каждый кусочек посолить и поперчить.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать соломкой.
Перемешать лук с чесноком и немного помять руками.
ШАГ 5.

Перемешать лук с чесноком и немного помять руками.
Соединить лук с мясом.
ШАГ 6.

Соединить лук с мясом.
Переложить мясо с луком в емкость и оставить мариноваться на три часа.
ШАГ 7.

Переложить мясо с луком в емкость и оставить мариноваться на три часа.
Очистить свинину от лука и чеснока, нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 8.

Очистить свинину от лука и чеснока, нанизать мясо на шампуры.
Подготовить мангал, развести угли. Выложить шашлыки на мангал.
ШАГ 9.

Подготовить мангал, развести угли. Выложить шашлыки на мангал.
Готовить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Готовить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
Выложить нежный шашлык из свинины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить нежный шашлык из свинины на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алексей  03.06.2020 в 18:55
я бы взял шейку а то суховато.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.06.2020 в 10:08
алексей, кому что, можно и шейку взять. Но когда свиная вырезка с жирком, она совсем не сухая, а очень сочная и нежная.
Ответить
алексей  31.07.2020 в 15:43
kulina, согласен с вами (Ельнова Оксана),
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться