Необычный салат из кальмаров к Новому году
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — (отварные или консервированные) 200 г.
- яйца отварные — 2 шт. + 1 для украшения
- фунчоза — 50 г.
- салат Ромэн — 8 листиков
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- кипяток
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.
ШАГ 2.
Слить воду, охладить под водой, нарезать более мелко.
Слить воду, охладить под водой, нарезать более мелко.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в миску.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 7.
Влить кипяток и оставить на 15 минут. Воду слить и охладить.
Влить кипяток и оставить на 15 минут. Воду слить и охладить.
ШАГ 8.
Листья салата нарезать и положить в миску.
Листья салата нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.
Выложить лапшу.
Выложить лапшу.
ШАГ 10.
Положить отжатый репчатый лук.
Положить отжатый репчатый лук.
ШАГ 11.
Яйца натереть и положить в миску.
Яйца натереть и положить в миску.
ШАГ 12.
Кальмары нарезать соломкой, положить в миску.
Кальмары нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 13.
Положить майонез, посолить, поперчить по вкусу.
Положить майонез, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 14.
Влить немного жидкости из консервов, перемешать.
Влить немного жидкости из консервов, перемешать.
ШАГ 15.
Выложить салат в красивое блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат в красивое блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из кальмаров, сладкого перца и маринованного лука
- Салат из кальмаров, картофеля и лука с огурцами
- Новогодний салат с консервированными кальмарами
- Салат с копчеными кальмарами
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат с кальмарами без майонеза
- Салат с кальмарами, яйцами и огурцами
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с морковкой по-корейски
- Вкусный салат из кальмаров