Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Необычный кулич



offline
15.04.20
Этот рецепт для тех, кто любит все новое и интересное, любит готовить и возиться на кухне. Почему? Потому что это то, что вы, наверное, еще не готовили - кулич из шариков. Сразу скажу, потраченное время стоит того. Кулич получается красивым, с воздушным тестом и красивым срезом. Если у вас есть детки, привлеките их к приготовлению кулича, доверьте приготовление шариков - им будет интересно, вам полегче. Такой кулич действительно праздничная выпечка. С Пасхой, вас, друзья!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Необычный кулич

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 300-350 г.
  • молоко — 80 мл.
  • сахарный песок — 60 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — 1/4 ч. л.
  • шоколад — 1/2 плитки
  • масло сливочное — 10 г.


Способ приготовления:

Молоко подогреть. Раскрошить дрожжи и положить в кастрюлю с молоком.
ШАГ 1.

Молоко подогреть. Раскрошить дрожжи и положить в кастрюлю с молоком.
Влить мед.
ШАГ 2.

Влить мед.
Перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
ШАГ 3.

Перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
Вот так выглядит готовая опара.
ШАГ 4.

Вот так выглядит готовая опара.
Яйцо и желток выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Яйцо и желток выложить в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 7.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 9.

Влить растопленное сливочное масло.
Перелить опару и перемешать.
ШАГ 10.

Перелить опару и перемешать.
Частями всыпать муку.
ШАГ 11.

Частями всыпать муку.
Замесить тесто и разделить его на две неравные части.
ШАГ 12.

Замесить тесто и разделить его на две неравные части.
В меньшую вмешать какао-порошок.
ШАГ 13.

В меньшую вмешать какао-порошок.
Положить тесто в разные емкости, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
ШАГ 14.

Положить тесто в разные емкости, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Светлое и темное тесто разделить на 20 частей.
ШАГ 15.

Светлое и темное тесто разделить на 20 частей.
Темное тесто раскатать в круг, в центр положить белый шарик.
ШАГ 16.

Темное тесто раскатать в круг, в центр положить белый шарик.
Собрать тесто по кругу.
ШАГ 17.

Собрать тесто по кругу.
Скатать шарик.
ШАГ 18.

Скатать шарик.
Проделать так со всеми шариками.
ШАГ 19.

Проделать так со всеми шариками.
Форму для кулича смазать маслом, выложить шарики, оставить на 30 минут под полотенцем.
ШАГ 20.

Форму для кулича смазать маслом, выложить шарики, оставить на 30 минут под полотенцем.
Смазать тесто белком.
ШАГ 21.

Смазать тесто белком.
Поставить форму с куличом в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 22.

Поставить форму с куличом в духовку, разогретую до 200 градусов.
Печь кулич до готовности, примерно 45 минут. Через 20 минут прикрыть форму фольгой.
ШАГ 23.

Печь кулич до готовности, примерно 45 минут. Через 20 минут прикрыть форму фольгой.
Растопить в сотейнике шоколад и масло.
ШАГ 24.

Растопить в сотейнике шоколад и масло.
Готовый кулич остудить в форме, положив набок. Когда остынет, извлечь из формы.
ШАГ 25.

Готовый кулич остудить в форме, положив набок. Когда остынет, извлечь из формы.
Полить кулич шоколадной глазурью и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
ШАГ 26.

Полить кулич шоколадной глазурью и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться