Назук
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 5 1/2 стакана
- вода — 1 стакан
- дрожжи прессованные — 30 г.
- яичный желток — для смазки
- маргарин — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- для начинки:
- мука — 3 стакана
- масло сливочное — 250 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- корица молотая — 1 ч. л.
- кардамон — молотый 1 ч. л.
- гвоздика — 3 шт.
Способ приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки.
Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. Положить на них по 1-1 1/2 ст. ложки начинки, затем края лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.
Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. Положить на них по 1-1 1/2 ст. ложки начинки, затем края лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.
Читайте также