Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Назук


06.07.22
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 5 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • яичный желток — для смазки
  • маргарин — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • кардамон — молотый 1 ч. л.
  • гвоздика — 3 шт.


Способ приготовления:

В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки.
Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. Положить на них по 1-1 1/2 ст. ложки начинки, затем края лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться