Навага, жаренная в сухарях
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- навага — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- стрелки чеснока — 100 г.
- панировочные сухари
- растительное масло
- картофель — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стрелки чеснока нарезать, положить в чашу блендера.
Стрелки чеснока нарезать, положить в чашу блендера.

ШАГ 2.
Влить 60 мл. растительного масла.
Влить 60 мл. растительного масла.

ШАГ 3.
Все измельчить в однородную массу.
Все измельчить в однородную массу.

ШАГ 4.
Чесночную пасту посолить по вкусу.
Чесночную пасту посолить по вкусу.

ШАГ 5.
Рыбу разрезать со стороны спинки, извлечь позвоночник.
Рыбу разрезать со стороны спинки, извлечь позвоночник.

ШАГ 6.
Навагу посолить и поперчить по вкусу.
Навагу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Смазать рыбу 1 ст. л. чесночной пасты с одной стороны.
Смазать рыбу 1 ст. л. чесночной пасты с одной стороны.

ШАГ 8.
И 1 ст. л. с другой стороны. Убрать в холодильник на час.
И 1 ст. л. с другой стороны. Убрать в холодильник на час.

ШАГ 9.
Картофель отварить, приготовить картофельное пюре.
Картофель отварить, приготовить картофельное пюре.

ШАГ 10.
Соединить картофельное пюре с 1 ч. л. чесночной пасты.
Соединить картофельное пюре с 1 ч. л. чесночной пасты.

ШАГ 11.
Навагу обвалять в панировочных сухарях.
Навагу обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу обжаривать минут 5-6 с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу обжаривать минут 5-6 с одной стороны.

ШАГ 13.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 14.
Готовую навагу переложить на блюдо, подавать с картофельным пюре и свежей зеленью.
Готовую навагу переложить на блюдо, подавать с картофельным пюре и свежей зеленью.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде