Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Навага, жаренная в сухарях



offline
22.06.22
Из обычной и доступной рыбки, такая как навага можно приготовить очень вкусное блюдо, которое можно даже подать к праздничному столу. Навага, жареная в сухарях на сковороде - угощение для всех любителей рыбных блюд. Рыбка получается красивой, сочной и хрустящей одновременно. Приготовьте ароматное картофельное пюре и подайте рыбу вместе с шариками картофельного пюре.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Навага, жаренная в сухарях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • навага — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • стрелки чеснока — 100 г.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • картофель — 2 шт.


Способ приготовления:

Стрелки чеснока нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Стрелки чеснока нарезать, положить в чашу блендера.
Влить 60 мл. растительного масла.
ШАГ 2.

Влить 60 мл. растительного масла.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 3.

Все измельчить в однородную массу.
Чесночную пасту посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Чесночную пасту посолить по вкусу.
Рыбу разрезать со стороны спинки, извлечь позвоночник.
ШАГ 5.

Рыбу разрезать со стороны спинки, извлечь позвоночник.
Навагу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Навагу посолить и поперчить по вкусу.
Смазать рыбу 1 ст. л. чесночной пасты с одной стороны.
ШАГ 7.

Смазать рыбу 1 ст. л. чесночной пасты с одной стороны.
И 1 ст. л. с другой стороны. Убрать в холодильник на час.
ШАГ 8.

И 1 ст. л. с другой стороны. Убрать в холодильник на час.
Картофель отварить, приготовить картофельное пюре.
ШАГ 9.

Картофель отварить, приготовить картофельное пюре.
Соединить картофельное пюре с 1 ч. л. чесночной пасты.
ШАГ 10.

Соединить картофельное пюре с 1 ч. л. чесночной пасты.
Навагу обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 11.

Навагу обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу обжаривать минут 5-6 с одной стороны.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу обжаривать минут 5-6 с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 13.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовую навагу переложить на блюдо, подавать с картофельным пюре и свежей зеленью.
ШАГ 14.

Готовую навагу переложить на блюдо, подавать с картофельным пюре и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться