Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Навага, запеченная в духовке



offline
03.06.22
Если в магазине попадете на свежую навагу, обязательно купите это вкусную рыбку. Навага относится к семейству тресковых и очень похожа по вкусу и структуре на треску, только меньшего размера. Навагу можно очень вкусно приготовить и подать к праздничному столу. Вкусна она даже просто обжаренная на сковороде, а приготовленная по нашему рецепту, превращается в кулинарный деликатес.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Навага, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • навага — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 ст. л.
  • кинза — 2 веточки
  • специи для рыбы — 1 ст. л.
  • чеснок молодой (зелень) — 3 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить навагу, удалить внутренности, промыть, удалить плавники.
ШАГ 1.

Подготовить навагу, удалить внутренности, промыть, удалить плавники.
В емкость налить майонез.
ШАГ 2.

В емкость налить майонез.
Выжать сок лимона.
ШАГ 3.

Выжать сок лимона.
Положить ароматный чеснок.
ШАГ 4.

Положить ароматный чеснок.
Кинзу мелко нарезать, положить в емкость и перемешать.
ШАГ 5.

Кинзу мелко нарезать, положить в емкость и перемешать.
Навагу посыпать специями для рыбы.
ШАГ 6.

Навагу посыпать специями для рыбы.
Обмазать ароматной смесь внутри.
ШАГ 7.

Обмазать ароматной смесь внутри.
И снаружи.
ШАГ 8.

И снаружи.
Чеснок нарезать пластинами и положить внутрь рыбы.
ШАГ 9.

Чеснок нарезать пластинами и положить внутрь рыбы.
Лист фольги смазать растительным маслом, выложить рыбу.
ШАГ 10.

Лист фольги смазать растительным маслом, выложить рыбу.
Завернуть и выложить в противень.
ШАГ 11.

Завернуть и выложить в противень.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут.
ШАГ 13.

Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут.
Выложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Выложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться