Навага, запеченная в духовке
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- навага — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 1 ст. л.
- кинза — 2 веточки
- специи для рыбы — 1 ст. л.
- чеснок молодой (зелень) — 3 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить навагу, удалить внутренности, промыть, удалить плавники.
Подготовить навагу, удалить внутренности, промыть, удалить плавники.
ШАГ 2.
В емкость налить майонез.
В емкость налить майонез.
ШАГ 3.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать, положить в емкость и перемешать.
Кинзу мелко нарезать, положить в емкость и перемешать.
ШАГ 6.
Навагу посыпать специями для рыбы.
Навагу посыпать специями для рыбы.
ШАГ 7.
Обмазать ароматной смесь внутри.
Обмазать ароматной смесь внутри.
ШАГ 8.
И снаружи.
И снаружи.
ШАГ 9.
Чеснок нарезать пластинами и положить внутрь рыбы.
Чеснок нарезать пластинами и положить внутрь рыбы.
ШАГ 10.
Лист фольги смазать растительным маслом, выложить рыбу.
Лист фольги смазать растительным маслом, выложить рыбу.
ШАГ 11.
Завернуть и выложить в противень.
Завернуть и выложить в противень.
ШАГ 12.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 13.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут.
ШАГ 14.
Выложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Жареная зубатка с картофелем