Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- навага — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- соль — по вкусу
- белый перец — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- можжевельник — сушеный 1 веточка
- растительное масло
- кинза — 1 веточка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Лист фольги смазать растительным маслом. Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить на фольгу.
Лист фольги смазать растительным маслом. Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить на фольгу.

ШАГ 2.
Черри разрезать пополам, выложить на картофель. Посыпать овощи петрушкой.
Черри разрезать пополам, выложить на картофель. Посыпать овощи петрушкой.

ШАГ 3.
Выложить очищенную и промытую тушку наваги.
Выложить очищенную и промытую тушку наваги.

ШАГ 4.
В серединку положить веточку зелени.
В серединку положить веточку зелени.

ШАГ 5.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.

ШАГ 6.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 7.
Завернуть в фольгу. Убрать на 1 час в холодильник.
Завернуть в фольгу. Убрать на 1 час в холодильник.

ШАГ 8.
Подготовить угли, выложить решетку, на которую положить рыбу. Жарить по 15 минут с каждой стороны.
Подготовить угли, выложить решетку, на которую положить рыбу. Жарить по 15 минут с каждой стороны.

ШАГ 9.
Затем фольгу раскрыть. Выложить рыбу на решетку.
Затем фольгу раскрыть. Выложить рыбу на решетку.

ШАГ 10.
Под решетку положить веточку можжевельника. Она быстро сгорит, но подарит рыбе неповторимый вкус и аромат.
Под решетку положить веточку можжевельника. Она быстро сгорит, но подарит рыбе неповторимый вкус и аромат.

ШАГ 11.
Выложить картофель с черри на тарелку, сверху положить рыбу и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить картофель с черри на тарелку, сверху положить рыбу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде
- Кижуч жареный в сковороде