Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри



offline
08.08.22
Навага далеко недооцененная рыбка. Если найти в магазине свежезамороженную качественную рыбу, вы сможете приготовить из нее много вкусных блюд для себя и своих близких. Темную рыбу лучше не брать, она обладает неприятным привкусом и скорее всего ее несколько раз размораживали и снова замораживали. Мясо у свежей рыбы должно быть светлым и плотным, без какого-либо запаха. Именно из такой рыбки предлагаем приготовить праздничное блюдо - навагу, запеченную на мангале с овощами. Рыбка получается очень вкусной, вы даже не ожидаете такого результата. Навага не только жарится, но еще и немного коптится на можжевельнике. Попробуйте, получается очень вкусно и ароматно!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • навага — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • белый перец — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • можжевельник — сушеный 1 веточка
  • растительное масло
  • кинза — 1 веточка


Способ приготовления:

Лист фольги смазать растительным маслом. Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить на фольгу.
ШАГ 1.

Лист фольги смазать растительным маслом. Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить на фольгу.
Черри разрезать пополам, выложить на картофель. Посыпать овощи петрушкой.
ШАГ 2.

Черри разрезать пополам, выложить на картофель. Посыпать овощи петрушкой.
Выложить очищенную и промытую тушку наваги.
ШАГ 3.

Выложить очищенную и промытую тушку наваги.
В серединку положить веточку зелени.
ШАГ 4.

В серединку положить веточку зелени.
Блюдо посолить.
ШАГ 5.

Блюдо посолить.
Посыпать перцем.
ШАГ 6.

Посыпать перцем.
Завернуть в фольгу. Убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 7.

Завернуть в фольгу. Убрать на 1 час в холодильник.
Подготовить угли, выложить решетку, на которую положить рыбу. Жарить по 15 минут с каждой стороны.
ШАГ 8.

Подготовить угли, выложить решетку, на которую положить рыбу. Жарить по 15 минут с каждой стороны.
Затем фольгу раскрыть. Выложить рыбу на решетку.
ШАГ 9.

Затем фольгу раскрыть. Выложить рыбу на решетку.
Под решетку положить веточку можжевельника. Она быстро сгорит, но подарит рыбе неповторимый вкус и аромат.
ШАГ 10.

Под решетку положить веточку можжевельника. Она быстро сгорит, но подарит рыбе неповторимый вкус и аромат.
Выложить картофель с черри на тарелку, сверху положить рыбу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить картофель с черри на тарелку, сверху положить рыбу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться