Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Узбекская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в колбаски толщиной с карандаш. Чтобы колбаски не слипались, необходимо смазать их растительным маслом, сложить в посуду. Затем взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растянуть.
Когда лапша вытянется до 1 м, сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель. Таким способом растянуть все жгуты и отварить в соленой воде. Готовую лапшу промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу). Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту - соломкой, лук и болгарский перец - кольцами, помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко. Она должна получиться жидкой.
Раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, положить лук, помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором варилась лапша, и тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут).
При подаче на стол лапшу обдать кипятком, переложить в касы (по пол касы), добавить подливу, посыпать мелко нашинкованной кинзой и чесноком, полить уксусом.
Эвелина01.12.2011 в 19:27 Свекла, капуста и уксус явно лишние
Ответить
Olga01.05.2011 в 12:15 А свекла-то зачем в лагмане? С лапшой все понятно, но сколько дунганского лагмана ела - это даже близко не стояло!!!
Ответить
Натаоия03.02.2009 в 14:39 Здорово !!!!!!!!!!
Ответить
Эльмира27.01.2009 в 16:28 От натурального Лагмана остались только баранина и лапша. Была в Узбекистане, там готовят по-другому. Очень вкусное блюдо получается.
Ответить
Оля11.12.2008 в 10:33 Полный бред!!! И где берут такие рецепты а?