Катык
- литр жирного молока
- 100 г сметаны
В молоко (температура около 30°С) вливаем сметану. Тщательно закутываем посуду с молоком в ватное одеяло, оставляем на 8-10 часов в теплом месте, избегая встряхиваний и передвижений. В результате получится катык - йогурт по-узбекски.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

получиться не катык а опять сметана
Ответить

Катык - очень вкусный молочный напиток! Похож по вкусу на очень хорошую ряженку.

arty то что ты называешь "жирной сметаной"называеццо "каймак",а катык это и есть кисла малака.А половой член не кутук,а КУТАК.вот так то КУТАКИ)))))

Афиноген, Вы совсем! прожив в Ташкенте 20 лет надо знать, что "кисла малака" это одно, а катык совсем другое. катык - это очень жирная сметана, навскидку 60-70% жирности. а этот рецепт. что приведен тут как раз и есть "кисла малака"
