Катык


14256
  • литр жирного молока
  • 100 г сметаны

В молоко (температура около 30°С) вливаем сметану. Тщательно закутываем посуду с молоком в ватное одеяло, оставляем на 8-10 часов в теплом месте, избегая встряхиваний и передвижений. В результате получится катык - йогурт по-узбекски.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Tore-Tam  18.01.2014 в 1:32
Катык - очень вкусный молочный напиток! Похож по вкусу на очень хорошую ряженку.
Godzzu  28.03.2012 в 22:39
arty то что ты называешь "жирной сметаной"называеццо "каймак",а катык это и есть кисла малака.А половой член не кутук,а КУТАК.вот так то КУТАКИ)))))
аня  25.11.2011 в 18:32
катык обожаю
arty  05.12.2010 в 18:37
Афиноген, Вы совсем! прожив в Ташкенте 20 лет надо знать, что "кисла малака" это одно, а катык совсем другое. катык - это очень жирная сметана, навскидку 60-70% жирности. а этот рецепт. что приведен тут как раз и есть "кисла малака"
Афиноген  20.08.2010 в 16:29
Афигеть. Прожив в Ташкенте 20 летниразу не встречал слово катык. Этот продукт называли "кисла малака". А кутук, это извините, половой член.
 Все отзывы (6)



 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться