Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чузма лагман


1
10.03.04
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг.
  • яйца — 2 шт.


Способ приготовления:

Замешиваем тесто средней крутости, скатываем в шар, укутываем салфеткой, кладем в миску, оставляем на час. Смазываем раствором соли и соды (чайная ложка соли, пол чайной ложки соды и пол-стакана теплой воды), вымешиваем так, чтобы раствор впитался в тесто. Затем делаем небольшие шарики. Каждый шарик кладем на доску и раскатываем ладонями в жгутики длиной и толщиной с карандаш, смазываем их растительным маслом. После чего каждый жгутик вытягиваем в более тонкий и длинный (до одного метра) вермишелевидный жгут. Все жгуты отвариваем в кипящей соленой воде, откидываем на дуршлаг, споласкиваем несколько раз холодной водой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Константин  29.03.2011 в 19:45
Чудесно, навеяло давним-давним пребыванмем в Ташкенте=))))
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться