Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог киевский


6
18.09.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • маргарин — 100 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для сиропа:
  • вода — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • коньяк — 3 ст. л.
  • для крема:
  • масло сливочное — 120 г.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сгущенное молоко — 120 г.
  • коньяк — 5 ст. л.
  • ванилин


Способ приготовления:

Дрожжи разбавляют в молоке, подогретом до 30-35 градусов, всыпают просеянную муку (50% нормы) и старательно перемешивают, чтобы не было комков. Опару ставят для брожения в теплое место на 3 часа. Готовность опары определяется по количеству пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, к ней добавляют оставшиеся продукты и вымешивают тесто. Оставляют его, чтобы подошло, на 2-4 часа (за это время один раз обминают). Потом тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, формируют круглые коржи, выпекают в духовке и дают постоять 5-6 часов. Затем готовят сироп - кипятят воду и сахар, охлаждают и добавляют коньяк. Разрезают коржи на 3 части. Пропитав нижнюю часть сиропом, кладут на нее крем, разравнивают ножом, кладут пропитанную сиропом среднюю часть коржа, на нее крем, потом (корочкой вверх) 3-ю часть коржа, также пропитанную сиропом. Пирог посыпают сахарной пудрой. Приготовление крема. Масло хорошо разминают, всыпают сахарную пудру, старательно растирают. Продолжая растирать, добавляют небольшими порциями сгущенное молоко. Масса должна быть пышной. Ванилин и коньяк добавляют только после того, как будет влито все молоко.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алеша  25.03.2013 в 9:35
коньяк-алкоголь,ром-тоже как такой пирог можно есть!
Ответить
алеша  22.03.2013 в 13:16
класс-это мой отзыв
Ответить
  22.03.2013 в 13:14
класс
Ответить
таня  01.09.2009 в 12:11
фотографии супер, а с кем я общаюсь?
Ответить
таня  01.09.2009 в 11:58
отлично
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться