Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пампушки к борщу


7

offline
07.04.20
Как же здорово навернуть с морозца тарелку вкусного и ароматного борща с памушками. Пампушки с чесноком отлично сочетаются с борщом, дополняют друг друга и просто тают во рту. Нежные, пышные, с аппетитной корочкой булочки, пропитанные чесночной смесью - угощение для настоящих кулинаров. Можно, конечно же, и не печь эти ароматные пампушки, но поверьте, стоит потратить немного времени, чтобы подарить себе и близким настоящее кулинарное наслаждение.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пампушки с чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550 г.
  • вода или молоко — 300 мл.
  • сахарный песок — 25 г.
  • дрожжи сухие — 12 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца 1 шт.в тесто + 1 для смазки
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чесночная заправка:
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль
  • вода — 180 мл.


Способ приготовления:

В муку выложить дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

В муку выложить дрожжи, перемешать.
В подогретое молоко всыпать соль.
ШАГ 2.

В подогретое молоко всыпать соль.
Положить сахар.
ШАГ 3.

Положить сахар.
Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 5.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Замешиваем тесто.
ШАГ 6.

Замешиваем тесто.
Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. По мере подхода, протыкать тесто.
ШАГ 7.

Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. По мере подхода, протыкать тесто.
Теперь из теста сформировать шарики весом по 30-50 г. Уложить их на смазанный маслом противень и оставить для расстойки.
ШАГ 8.

Теперь из теста сформировать шарики весом по 30-50 г. Уложить их на смазанный маслом противень и оставить для расстойки.
Затем изделия смазать яйцом.
ШАГ 9.

Затем изделия смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 10-15 минут.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 10-15 минут.
При подаче пампушки поливают соусом, для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом...
ШАГ 11.

При подаче пампушки поливают соусом, для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом...
... и холодной кипячённой водой.
ШАГ 12.

... и холодной кипячённой водой.
Пампушки подают к украинскому борщу.
ШАГ 13.

Пампушки подают к украинскому борщу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей  27.01.2013 в 16:25
Готовьте так, как написано.И все получится.))) Только вымешивать тесто надо долго.
Ответить
Ксения  02.03.2012 в 21:28
Обращайте внимание на дрожжи. Есть такие, которые надо разводить в теплой воде, а другие можно прямо в муку класть. Из-за этого может не получиться.
Ответить
Олег  02.09.2011 в 18:43
Все получилось, не совсем понравился соус, решил усовершенствовать путем добавления двух ложек майонеза и чуть-чуть тертого сыра
Ответить
Лена  25.03.2011 в 13:13
Ничего не вышло, делала все по рецепту, а получились сухие, твердые и бледные.:(
Ответить
Евгения  09.01.2011 в 16:06
Супер! Замесила тесто в хлебопечке, потом шарики выложила на противень и в духовку. Получились божественные пампушечки!! СПАСИБО!
Ответить
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться