Вонтоны с начинкой
- 225 гр куриного филе
- 2 ч. л. сахара
- 2 cт. л. растительного масла
- 18 вонтонов (очень тонко раскатанное пресное тесто режется на квадратики или прямоугольнички)
- 1 маленькая, тонко нарезанная луковица
- 225 г вареного картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- растительное масло для фритюра
- 1 cт. л. красной или зеленой пасты кари
Куриное мясо нарезать соломкой. В сковородке 'вок' или в глубокой сковородке для жарки в течение 3 минут обжаривать лук и курицу. Добавить картофель, пасту кари и сахар. Жарить еще несколько минут. Переложить смесь на тарелку или в миску. Четырехугольнички вонтонов положить на влажное полотенце, чтобы не пересохли. На середину каждого вонтона положить немного начинки. Увлажнить края теста, собрать их и сильно прижать, чтобы получились 'узелки' с начинкой. В чистой сковороде 'вок' разогреть растительное масло и жарить во фритюре одновременно по нескольку вонтонов в течение 3-4 минут, пока они не станут золотистыми. Выложить готовые вонтоны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также