Том кхем
- 1 курица, нарезанная на куски
- 1 кг беконной свинины (со шкуркой), сваренной и нарезанной толстыми кусками
- 10 сваренных вкрутую яиц
- 1 кочан китайской квашеной капусты
- 6 сушеных белых грибов
- 1/2 кг домашнего сыра
- по 1 ч. л. соли, перца, толченого чеснока и корня кориандра
- соевый соус, коричневый сахарный песок
- вода
- растительное масло, стручковый перец
Растолочь вместе соль, перец, чеснок и корень кориандра; получившуюся смесь обжарить в масле до появления запаха. Добавить 1 стакан воды, соевый соус и немного сахарного песка. Затем положить куски курицы и свинины, долить воды столько, чтобы она только покрывала их. Довести до кипения, а затем добавить яйца. Снять образовавшуюся пену. Яйца и мясо должны приобрести красивый коричневый цвет. Добавить сыр, нарезанный кубиками, а затем квашеную капусту, грибы и стручковый перец. Варить на медленном огне до тех пор, пока курица и свинина не станут мягкими. Добавить еще соевого соуса, если цвет блюда недостаточно темный, и сахарного песка, если оно недостаточно сладкое. Том кхем можно подавать как жаркое: положить на блюдо куски курицы и свинины, отдельно выложить яйца, домашний сыр и овощи. Сверху блюдо полить густой коричневой подливой. Яйца, прежде чем выкладывать на блюдо, разрезать пополам или на четыре части.