Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Том кхем


305
  • 1 курица, нарезанная на куски
  • 1 кг беконной свинины (со шкуркой), сваренной и нарезанной толстыми кусками
  • 10 сваренных вкрутую яиц
  • 1 кочан китайской квашеной капусты
  • 6 сушеных белых грибов
  • 1/2 кг домашнего сыра
  • по 1 ч. л. соли, перца, толченого чеснока и корня кориандра
  • соевый соус, коричневый сахарный песок
  • вода
  • растительное масло, стручковый перец

Растолочь вместе соль, перец, чеснок и корень кориандра; получившуюся смесь обжарить в масле до появления запаха. Добавить 1 стакан воды, соевый соус и немного сахарного песка. Затем положить куски курицы и свинины, долить воды столько, чтобы она только покрывала их. Довести до кипения, а затем добавить яйца. Снять образовавшуюся пену. Яйца и мясо должны приобрести красивый коричневый цвет. Добавить сыр, нарезанный кубиками, а затем квашеную капусту, грибы и стручковый перец. Варить на медленном огне до тех пор, пока курица и свинина не станут мягкими. Добавить еще соевого соуса, если цвет блюда недостаточно темный, и сахарного песка, если оно недостаточно сладкое. Том кхем можно подавать как жаркое: положить на блюдо куски курицы и свинины, отдельно выложить яйца, домашний сыр и овощи. Сверху блюдо полить густой коричневой подливой. Яйца, прежде чем выкладывать на блюдо, разрезать пополам или на четыре части.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться