Свинина с овощами по-тайски
- Постная свинина 225 г
- Черный перец молотый
- Растительное масло 2 ст. л
- Чеснок 3 зубчика
- Овощная смесь (стручки молодого горошка, брокколи, болгарский перец, кабачки цуккини): 450 г
- Рыбный соус 1 ст. л
- Колотый пальмовый сахар 1/2 ч. л
- Зеленый лук
Смешать в миске свинину с черным перцем. Отставить в сторону на 30 мин. Разогреть масло в сковороде 'вок', добавить чеснок и обжаривать, периодически помешивая, 2-3 мин, затем положить свинину и перешать. Жарить, пока свинина не начнет менять цвет. Положить овощную смесь, затем рыбный соус, сахар и полстакана воды, перемешать. Жарить, помешивая, еще 2-3 мин, чтобы горошек приобрел ярко-зеленый цвет, а овощи покрылись хрустящей корочкой. Посыпать луком, перемешать.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также