Суп со свининой и арахисом
- Корень кориандра 4 шт
- Чеснок толченый 2 зубчика
- Черный перец раздавленный 1 ч. л
- Растительное масло 1 ст. л
- Свинина 300 г
- Зеленый лук 4 стрелки
- Телячий бульон 700 мл
- Арахис очищенный 60 г
- Сушеные китайские грибы 6 кусков
- Побеги бамбука 115 г
- Рыбный соус
При помощи ступки и пестика или небольшой мельнички растереть или размолоть чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В 'воке' разогреть масло, добавить острую массу и обжарить 2-3 мин, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанную свинину и лук и помешивать еще 1,5 мин. Добавить бульон, арахис, грибы, предварительно замоченные на 20 мин в х. в и мелко нарезанные, перемешать, и варить еще 7 мин, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавить побеги бамбука и рыбный соус и варить на слабом огне еще 3-4 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также