Суп с грибами и с курицей
- Чеснок толченый 2 зубчика
- Побеги кориандра 4 шт
- Черный перец раздавленный 1 1/2 ст. л
- Растительное масло 1 ст. л
- Куриный бульон 1 л
- Сушеные китайские грибы 5 кусков
- Рыбный соус 1 ст. л
- Курица 150 г
- Зеленый лук 55 г
При помощи ступки и пестика или небольшой мельнички растереть или размолоть чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В 'воке' разогреть масло, добавить острую массу и обжарить, помешивая, 1 минуту. Предварительно грибы замочить в холодной воде на 20 мин, затем откинуть на сито и нарезать крупными кусками. Добавить бульон к пряностям, положить грибы и рыбный соус, перемешать и тушить 5 мин. Добавить курицу, убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держать на огне еще 5 мин. Посыпать поверхность блюда луком.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также