Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбный суп с чесноком и пряностями


3081
  • 1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров в любом сочетании по вкусу)
  • 1 стакан риса
  • 6-8 стаканов воды с растертой головкой чеснока
  • стеблем и листьями кинзы, сельдереем
  • по 1 ст. л. соли, уксуса и зерен черного перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
  • масло для жарения
  • мелко нарезанная зелень:
  • сельдерей, кинза, листья базилика
  • соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу

Чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла). Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу. В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться