Суп с фаршированными кальмарами
- 1 кг мелких кальмаров
- 1 стакан молотой свинины
- 1 ч. л. растолченных вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра
- 6 стаканов рыбного бульона или воды
- 2-3 листа лимона
- 2 ст. л. острого соуса из перца
- сок лимона, соль, толченый стручковый перец и кинза для приправы
- 1 ч. л. лимонной цедры
Очистить кальмары, удалив чернильный мешок, и нафаршировать молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра. Воду или рыбный бульон довести до кипения, добавить толченую лимонную цедру и нарезанные листья лимона. Прокипятить в течение нескольких минут, а затем положить в бульон фаршированные кальмары. Добавить соль, хорошо перемешать и попробовать, если необходимо, добавить соль. Перед подачей на стол в каждую чашку отжать немного лимонного сока и приправить кинзой и толченым стручковым перцем. Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также