Шарики из свинины в оболочке из лапши мие
- 225 г молотой свинины
- 85 г лапши мие (или михун)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- растительное масло для фритюра
- 1 cт. л. рыбного соуса
- перец чили для украшения
- 1 слегка взбитое яйцо
Молотое мясо смешать с кориандром, рыбным соусом и слегка взбитым яйцом. Слепить из полученной массы шарики и оставить их на 30 минут. Лапшу мие положить в теплую воду и оставить на 10 минут, пока она не станет мягкой. Затем слить воду и обернуть лапшой каждый шарик. В сковороде 'воко' или в глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить во фритюре одновременно несколько шариков в течение 3-4 минут. Лапша должна приобрести золотистый цвет. Дать стечь излишнему жиру на бумажном полотенце. Украсить перцем чили и подавать. Совет: К мясным шарикам можно предложить пикантный холодный соус, например Нам прик или сладкий соус чили.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также