Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарики из свинины в оболочке из лапши мие


1731
  • 225 г молотой свинины
  • 85 г лапши мие (или михун)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • растительное масло для фритюра
  • 1 cт. л. рыбного соуса
  • перец чили для украшения
  • 1 слегка взбитое яйцо

Молотое мясо смешать с кориандром, рыбным соусом и слегка взбитым яйцом. Слепить из полученной массы шарики и оставить их на 30 минут. Лапшу мие положить в теплую воду и оставить на 10 минут, пока она не станет мягкой. Затем слить воду и обернуть лапшой каждый шарик. В сковороде 'воко' или в глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить во фритюре одновременно несколько шариков в течение 3-4 минут. Лапша должна приобрести золотистый цвет. Дать стечь излишнему жиру на бумажном полотенце. Украсить перцем чили и подавать. Совет: К мясным шарикам можно предложить пикантный холодный соус, например Нам прик или сладкий соус чили.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться