Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сатай из свинины


4801
  • Постная свинина 350 г
  • Сок 1 лиметты
  • Побег лимонного сорго
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Для соуса:
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Арахис сырой очищенный 85 г
  • Лимонный сорго 2 побега
  • Перец чилли 2 шт
  • Лук-шалот 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рыбная паста 1 ч. л
  • Пальмовый сахар 2 ч. л
  • Кокосовое молоко 1 1/4 стакана
  • Сок 1/2 лиметты

Нанизать свинину на 4 вертела и поместить в мелкое блюдо. Смешать в миске сок лиметты, лимонную траву, чеснок и масло. Положить свинину, перемешать, чтобы мясо было покрыто смесью, и отложить в прохладное место на 1 час, периодически переворачивая кусочки мяса. разогреть гриль. Достать свинину, дать стечь лишней жидкости. Жарить, часто переворачивая и поливая маринадом 8-10 мин. Тем временем заняться приготовлением соуса: поставить сковороду 'вок' на сильный огонь, разогреть в ней 1 ст. л масла, добавить орехи и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 мин. Выложить орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить от лишнего масла. При помощи пестика и ступки растереть орехи в однородную массу. Выложить массу из ступки и отложить. В ступке смолоть лимонное сорго, чилли, лук-шалот, чеснок и рыбу в однородную массу. Разогреть оставшееся масло в сковороде, положить пряную смесь, обжарить, помешивать, 2 мин. Добавить ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко, перемешать. Довести до кипения, помешивая, затем убавить огонь до минимального. Добавить сок лиметты и варить на медленном огне, помешивая, 5-10 мин, до загустения соуса. Подать соус к свинине, перелив в подогретую миску.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться