"Ледяной рис"
- рис
- квасцы (или соль)
- цветы жасмина
Для приготовления кхао че используется старый рис. Вымочить его в воде с квасцами, по меньшей мере 2-3 часа (если нет квасцов, можно использовать соль), после этого рис хорошо промыть, чтобы удалить как можно больше крахмала, тогда рисинки будут блестеть. Слегка отварить рис в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть на сито и промыть холодной водой. Проделать это несколько раз. Завернуть рис в марлю и варить на пару до готовности (это займет лишь несколько минут). Когда рис станет совсем холодным, подать его в чашках, обложив кусочками льда и полив холодной водой, ароматизированной жасмином. 'Ледяной рис' подают с различными блюдами, такими, как фаршированный зеленый перец, фаршированный лук шалот, жареная сладкая говядина и шарики из соленой рыбы.