Свиные ребрышки на барбекью
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- побеги кориандра — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- цедра лимона
- рыбный соус — 2 ч. л.
- пальмовый сахар — 1 1/2 ч. л.
- кокосовое молоко — 185 мл.
- свиные ребра — 1 кг.
- зеленый лук
Способ приготовления:
При помощи ступки и пестика или маленькой мельницы, растереть или смолоть кориандр, чеснок, перец, цедру, керри-пасту, рыбный соус и сахар. Добавить кокосовое молоко, размешать. Положить ребрышки в мелкое блюдо и полить острым кокосовым маринадом. Накрыть, поместить на холод на 3 часа, периодически поливая маринадом. Разогреть барбекью или поставить гриль на ср. мощность. Жарить ребрышки по 5 мин с каждой стороны, пока они не прожарятся и не покоречневеют, периодически поливая кокосовым маринадом. Украсить это блюдо зеленым луком.
Читайте также