Креветки с чесноком и имбирем


392
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Зубчики чеснока 5 шт
  • Имбирный корень
  • Креветки 14-16 шт
  • Рыбный соус 2 ч. л
  • Кориандр листья
  • Перец молотый черный

Разогреть масло в сковороде 'вок', добавить толченный чеснок и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 сек, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 мин, до матовости. Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 ст. л воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 мин. Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК