Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки под кокосовым соусом


317310
  • Чилли 2 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Лимонный сорго 1 побег
  • Корень галангала 2,5 см
  • Куркума молотая 1 ч. л
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Королевские креветки 14-16 шт
  • Базилик 8 листьев
  • Сок лиметты 2 ч. л
  • Рыбный соус 1 ч. л
  • Зеленый лук 1 шт

В небольшой ступке смешать чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложить ее в сковороду 'вок' и разогреть, помешивая 2-3 мин. Добавить куркуму и полстакана воды, размешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 3-4 мин, пока большая часть воды не выпарится. Добавить кокосовое молоко и креветки, размешать и тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 4 мин, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положить листья базилика, добавить сок лиметты и рыбный соус. разбросать по поверхности блюда полоски лука.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (310)



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться