Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикантные креветки в трубочках из теста (фото)


313

Ингредиенты:

  • 12 сырых королевских креветок
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1 долька чеснока, пропущенная через пресс
  • сок 1 лимона
  • 1 стебель лимонного сорго, мелко нарезанный
  • 12 небольших прямоугольных кусочков теста для трубочек
  • 1 красный перец чили без семян, тонко нарезанный
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления: Креветки очистить, удалить головы и панцири, оставив хвостики. Удалить из креветок внутренности. Надрезать заднюю часть каждой креветки, не прорезая ее насквозь. Осторожно раскрыть креветку. В неглубокой миске смешать чеснок, лимонное сорго, перец чили, имбирь и сок лимона. Положить туда креветки. Смочить креветки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа. Время от времени переворачивать креветки. Креветки вынуть из маринада и завернуть в кусочки теста так, чтобы хвосты торчали наружу. В сковороде 'вок' или в глубокой сковороде для жарки разогреть растительное масло до температуры 180 градусов. Жарить трубочки с креветками во фритюре 3-4 мин до золотистой корочки по несколько штук одновременно. Совет: Подавать с пикантным соусом, например 'Нуок чам'. Лимонное сорго (или лимонная трава) придает блюдам вкус и аромат лимона. Отрежьте травянистую верхнюю часть и твердый корень, удалите жесткие внешние листья. Чтобы стебель стал ароматнее, слегка нарубите его острым ножом (не разрезая), а затем нарежьте на тонкие ломтики.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться