Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбное кэрри с цитронеллой


2261
  • 1 кусок имбиря величиной с грецкий орех
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл кокосового молока
  • 5 ст. л кунжутного масла
  • 5 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л лимонного сока
  • рубленый острый перец
  • 20 г очищенного миндаля
  • 2 листа лимона
  • 20 г орешков кешью
  • 600 г рыбного филе
  • базилик, листья лимона.

Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Сделать из них пюре в миксере с кокосовым молоком, кунжутным маслом, соевым соусом, половиной рубленого перца, лимонным соком и миндалем. Цитронеллу мелко нарезать. Положить цитронеллу и листья лимона вместе с соусом в вок или сковороду. Быстро довести до кипения, тушить на слабом огне. Добавить в соус орешки кешью и приправы, оставшимся рубленым перцем, солью и перцем. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусками величиной 3 см. Положить в соус и тушить там около 4 мин. Вымыть украшения цитронеллу, нарезать полосками базилик. Украсить зеленью и листьями лимона рыбное филе и подать на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться