Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говядина на вертеле


201
  • 225 г говядины (задняя часть)
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. свежего перца чили, мелко нарезанного
  • 1 cт. л. свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 2 cт. л. рыбного соуса растительное масло для смазывания
  • цветы из перца чили и пальмочки из лука для украшения
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • Для соуса:
  • 2 несоленого жареного арахиса
  • 1 маленький красный перец чили
  • сок 1 лимона
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 2 cт. л. густого кокосового молока
  • 2 cт. л. растительного масла
  • немного рыбного соуса

Нарезать мясо тонкими полосками, нанизать на шампуры и положить в неглубокую миску. Смешать цедру и сок лимона, кинзу, куркуму, тмин и рыбный соус. Полить мясо полученным маринадом и дать постоять не меньше часа. В миксере или в ступке измельчить арахис, перец чили и специи. Добавить лимонный сок и кокосовое молоко. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить смесь с арахисом и приправить рыбным соусом. Влить маринад, в котором выдерживалось мясо, и немного воды. Поварить 5 минут, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. Мясо на шампурах смазать маслом и на 3-5 минуты положить под нагретый гриль. Подавать с соусом, украсив цветами из перца чили и пальмами из лука.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться