Жареные фрикадельки
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба (филе) — 300 г.
- молодой репчатый лук — 2 шт.
- паста карри — 3 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- рыбный соус — 2 ст. л.
- мука
- кукурузная мука — 3 ст. л.
- растительное масло — для фритюра
- кинза — 1 ст. л.
- морковь
Способ приготовления:
Рыбу вместе с пастой карри, кукурузной мукой и кинзой хорошо измельчить в миксере. Подмешать к массе молодой лук и яйцо, чтобы она не разваливалась. Посыпать руки мукой и слепить 8 шариков. Поджарить шарики во фритюре или просто обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Перед подачей на стол украсить соломкой из моркови и полосками лука.
Читайте также