Если вы были в Таиланде, наверняка видели на дорогах тележки, на которых умелые тайцы при вас жарили блины и фаршировали их бананами, а подавали все на тарелках, полив сгущенным молоком. Кто хоть раз попробовал это угощение, уже никогда его не забудет.
Количество порций: 1 Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Тайская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Муку и соль всыпать в миску, посередине сделать ямку. Отбить туда 2 яйца и влить немного кокосового молока. Хорошо размешать веселкой до получения однородного густого теста. Постепенно подмешать остальное кокосовое молоко и несколько капель пищевого красителя. Тесто оставить выстаиваться на 20 минут. Для начинки смешать сок и цедру лайма, сахар и кокос и обвалять в полученной смеси нарезанные бананы. К выстоявшемуся тесту подмешать кокос. На сковороде диаметром 20 см с толстым дном разогреть немного масла.
ШАГ 2.
Вылить на сковороду около 4 ст. ложек теста, чтобы дно было им покрыто. Жарить 1 минуту, пока низ не зарумянится. Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны. Готовый блинчик снять со сковороды и держать в тепле. Продолжать печь блинчики, пока не будет израсходовано все тесто.
ШАГ 3.
Начинить блинчики бананами с кокосом и сразу же подать.