Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с кокосовой стружкой и бананами


5252

Ингредиенты:

  • 115 г рисовой муки
  • соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 300 мл жидкого кокосового молока
  • зеленый пищевой краситель (не обязательно)
  • 25 г тертого кокоса
  • растительное масло для жаренья
  • Для начинки:
  • 2 cт. л. сока лайма
  • тертая цедра с 1/2 лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 cт. л. тертого кокоса
  • 2 банана

Способ приготовления: Муку и соль всыпать в миску, посередине сделать ямку. Отбить туда 2 яйца и влить немного кокосового молока. Хорошо размешать веселкой до получения однородного густого теста. Постепенно подмешать остальное кокосовое молоко и несколько капель пищевого красителя. Тесто оставить выстаиваться на 20 минут. Для начинки смешать сок и цедру лайма, сахар и кокос и обвалять в полученной смеси нарезанные бананы. К выстоявшемуся тесту подмешать кокос.

На сковороде диаметром 20 см с толстым дном разогреть немного масла.

Вылить на сковороду около 4 ст. ложек теста, чтобы дно было им покрыто. Жарить 1 минуту, пока низ не зарумянится. Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны. Готовый блинчик снять со сковороды и держать в тепле. Продолжать печь блинчики, пока не будет израсходовано все тесто.

Начинить блинчики бананами с кокосом и сразу же подать.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Victoria  28.06.2011 в 19:58
Eti blinchiki ochen bkusnie,bila v Thailande 2 goda nazad.
Путешественник  19.04.2010 в 13:34
Мы тоже ели такие блины в Таиланде, нам с женой еще их шоколадом сверху поливали.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться