Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с кокосовой стружкой и бананами


2
Обновлено: 10.12.23
Если вы были в Таиланде, наверняка видели на дорогах тележки, на которых умелые тайцы при вас жарили блины и фаршировали их бананами, а подавали все на тарелках, полив сгущенным молоком. Кто хоть раз попробовал это угощение, уже никогда его не забудет.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блинчики с кокосовой стружкой и бананами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 115 г.
  • соль — на кончике ножа
  • яйца — 2 шт.
  • кокосовое молоко — 300 мл.
  • кокосовая стружка — 25 г.
  • растительное масло — для жарки
  • для начинки:
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • цедра лайма
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка
  • бананы — 2 шт.


Способ приготовления:

Муку и соль всыпать в миску, посередине сделать ямку. Отбить туда 2 яйца и влить немного кокосового молока. Хорошо размешать веселкой до получения однородного густого теста. Постепенно подмешать остальное кокосовое молоко и несколько капель пищевого красителя. Тесто оставить выстаиваться на 20 минут. Для начинки смешать сок и цедру лайма, сахар и кокос и обвалять в полученной смеси нарезанные бананы. К выстоявшемуся тесту подмешать кокос. На сковороде диаметром 20 см с толстым дном разогреть немного масла.
ШАГ 1.

Муку и соль всыпать в миску, посередине сделать ямку. Отбить туда 2 яйца и влить немного кокосового молока. Хорошо размешать веселкой до получения однородного густого теста. Постепенно подмешать остальное кокосовое молоко и несколько капель пищевого красителя. Тесто оставить выстаиваться на 20 минут. Для начинки смешать сок и цедру лайма, сахар и кокос и обвалять в полученной смеси нарезанные бананы. К выстоявшемуся тесту подмешать кокос. На сковороде диаметром 20 см с толстым дном разогреть немного масла.
Вылить на сковороду около 4 ст. ложек теста, чтобы дно было им покрыто. Жарить 1 минуту, пока низ не зарумянится. Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны. Готовый блинчик снять со сковороды и держать в тепле. Продолжать печь блинчики, пока не будет израсходовано все тесто.
ШАГ 2.

Вылить на сковороду около 4 ст. ложек теста, чтобы дно было им покрыто. Жарить 1 минуту, пока низ не зарумянится. Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны. Готовый блинчик снять со сковороды и держать в тепле. Продолжать печь блинчики, пока не будет израсходовано все тесто.
Начинить блинчики бананами с кокосом и сразу же подать.
ШАГ 3.

Начинить блинчики бананами с кокосом и сразу же подать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Victoria  28.06.2011 в 19:58
Eti blinchiki ochen bkusnie,bila v Thailande 2 goda nazad.
Ответить
Путешественник  19.04.2010 в 13:34
Мы тоже ели такие блины в Таиланде, нам с женой еще их шоколадом сверху поливали.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться