Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Урама (спираль)


2
21.08.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг.
  • яйца — 10 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло — для жарки 600 мл.
  • сахарный песок — 30 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • сода


Способ приготовления:

Тесто приготовить как для чельпека. Раскатать толщиной 1,5-2 мм. Нарезать пласт на полоски толщиной 3-4 см, навернув полоску на конец скалки и вместе со скалкой опустить в кипящее масло. Во время жарки скалку вращать, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки - урама - жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом обсыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  12.03.2014 в 20:03
Жалко фотографий блюд нет.Хочется видеть как они выглядеть должны
ирина  30.03.2011 в 22:33
спасибо сайту, выпечка прекрасная,








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться