Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Туй-ашы (свадебное блюдо)


1
07.08.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, для свадьбы
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • сахарный песок — 450 г.
  • сгущенное молоко — 150 мл.
  • вода — 100 мл.
  • патока — 50 г.
  • ванильный сахар


Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Круто замесить. Разрезать на части. Каждую часть скатать в колбаски толщиной 2-3 см. Колбаски разрезать на куски длиной 4-5 см и жарить во фритюре. Когда палочки теста зарумянятся, вынуть их шумовкой и уложить на вазу. К такому блюду следует подавать тянучки из цельного или сгущенного молока с сахаром. В кипящее молоко всыпать сахар и уварить при непрерывном помешивании. Если капля смеси, брошенная в холодную воду, превратится в твердый комочек, значит, тянучка готова. Затем добавить горячую патоку и продолжать варку еще 30 минут. Готовую тянучку разлить в посуду и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Зоя  23.10.2010 в 21:49
очень вкусно мне понравилось!








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться