Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Татарская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня Назначение: к чаю Тип блюда: Десерт Доступность: доступный
Растопить масло, печенье раскрошить на мелкие кусочки, все ингредиенты смешать и хорошо перемешать массу. Поместить в форму для торта, разровнять лопаткой, слегка примять ко дну и поставить в холодильник. В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, помешать, постоянно помешивая добавить желток, крахмал, какао и масло. Варить на маленьком огне до состояния плотного пудинга. В конце добавить пачку ванилина. Остудить пудинг и выложить поверх первой части из печений. Можно украсить, посыпав орехами или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа.