Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Легкий торт из печенья без выпечки


3
14.08.08
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сдобное печенье — 250 г.
  • молоко — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 125 г.
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • молоко — 1 л.
  • сахарный песок — 7 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • порошок какао — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • ванилин


Способ приготовления:

Растопить масло, печенье раскрошить на мелкие кусочки, все ингредиенты смешать и хорошо перемешать массу. Поместить в форму для торта, разровнять лопаткой, слегка примять ко дну и поставить в холодильник. В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, помешать, постоянно помешивая добавить желток, крахмал, какао и масло. Варить на маленьком огне до состояния плотного пудинга. В конце добавить пачку ванилина. Остудить пудинг и выложить поверх первой части из печений. Можно украсить, посыпав орехами или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

виктория  17.06.2010 в 10:13
очень вкусно
ирина  06.11.2009 в 9:12
да очень легко торт супер вкусный получился
аноним  03.09.2009 в 13:42
легкий торт не получился с 1-й попытки.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться