Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рахат лукум из варенья


14.08.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 кг.
  • вода — 500 мл.
  • крахмал — 100 г.
  • абрикосовое варенье — 2 ст. л.
  • варенье из роз — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 3 ч. л.
  • корица — 1 палочка
  • миндаль — 1/4 ст. л.
  • фундук — 1/4 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться