Казанский плов


592510
Оценить:
18.02.08
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • мясо вареное или жареное — 200 г.
  • рис — 70 г.
  • топленое масло — 30 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • бульон — 150 мл.
  • изюм — 30 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. Растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него кружочки моркови и репчатого лука. На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 - 1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде, соль, перец по вкусу. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо. Перед подачей в плов добавляется распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курага.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анара  21.05.2012 в 14:29
надеюсь будит вкусна
дюха   07.11.2011 в 8:50
рецепт норм но количество надо увиличить
Ринат Ки  27.06.2011 в 23:29
Всё хорошо, но вот слово "сало" сюда никак не вписывается
Ильсияр  21.11.2010 в 19:04
попробуем приготовить!но я сомневаюсь в рецепте
Айгуля  31.10.2010 в 13:45
кто как может,так и пишет!!!
Все отзывы (10)




 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться